Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Nusa Tenggara Barat H Rachmat Hidayat diwakili Ketua DPC PDIP Sumbawa Abdul Rafiq menyerahkan bantuan bagi korban banjir di KSB. (Ist)
Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Nusa Tenggara Barat H Rachmat Hidayat diwakili Ketua DPC PDIP Sumbawa Abdul Rafiq menyerahkan bantuan bagi korban banjir di KSB. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Nusa Tenggara Barat, Rachmat Hidayat menyalurkan bantuan paket sembako untuk warga terdampak banjir di Kabupaten Sumbawa Barat (KSB).

Bantuan yang diserahkan pada Minggu (19/2/23) pagi tersebut, diwakili oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumbawa, Abdul Rafiq bersama Ketua DPD Banteng Muda Indonesia Abdul Rahim beserta jajaran pengurus.

Abdul Rafiq mengatakan, kegiatan sosial ini merupakan respon dan bentuk perhatian PDI Perjuangan, khususnya Ketua DPD Rachmat Hidayat atas dampak banjir yang terjadi di KSB beberapa hari lalu.

Baca Juga:  Disdag NTB Gelar Sosialisasi Rokok Ilegal di Sumbawa, Tegaskan Perlindungan Konsumen dan Tanggung Jawab Pelaku Usaha

“Bantuan paket sembako buat korban banjir KSB dari Ketua DPD PDI Perjuangan Bapak Rachmat Hidayat. Tadi pagi kami serahkan ke PDI Perjuangan Kabupaten Sumbawa Barat,” katanya.

“Ini adalah sebagai salah satu bentuk kepedulian partai PDI Perjuangan khususnya Ketua DPD yang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan,” tambah Abdul Rafiq.

Menurutnya, kondisi di lapangan cukup memprihatinkan karena rumah-rumah penduduk sempat tergenang air cukup lama. Adapun bantuan yang diserahkan berupa 200 dos mie instan, 300 tre telur dan 500 dos air.

Baca Juga:  Wagub NTB Ajak Bersama Tekan Stunting

“PDI Perjuangan berusaha membantu masyarakat, walaupun nilainya tidak seberapa namun ini sebagai bentuk kepedulian kami atas penderitaan yang dialami masyarakat terdampak banjir saat ini,” tuturnya.

Pihaknya juga berharap, semoga dengan adanya bantuan dari Ketua DPD PDIP NTB tersebut dapat bermanfaat bagi warga terdampak. “Mudah-mudahan bantuan dari Ketua DPD PDI Perjuangan ini bisa bermanfaat buat masyarakat KSB,” harapnya.

Tak lupa pula, dikesempatan tersebut Abdul Rafiq menyampaikan pesan Ketua DPD PDIP NTB Rachmat Hidayat agar para korban terdampak banjir untuk tetap tabah dalam menghadapi musibah.

Baca Juga:  Semarak HUT DWP NTB ke-26, Momentum Pererat Silaturahmi dan Kekompakan Anggota

“Beliau berpesan kepada masyarakat untuk tabah menghadapi musibah. Ini saatnya kita bangkit, Insya Allah dengan saling membantu secara gotong royong akan mampu meringankan beban masyarakat KSB,” pungkasnya. (red)