Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Masyarakat (Humas) Kepolisian Daerah (Polda) Nusa Tenggara Barat, Kombes Pol Arman A Syarifuddin. (IstL
Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Masyarakat (Humas) Kepolisian Daerah (Polda) Nusa Tenggara Barat, Kombes Pol Arman A Syarifuddin. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat, Jum’at (13/10/2023), melakukan penanaman bibit mangrove di Pantai Wisata Cemara, Lembar Selatan, Lombok Barat.

Penanaman mangrove tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Humas Polri. Demikian disampaikan Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Arman A Syarifuddin.

Dikatakannya, perayaan hari jadi Humas Polri tahun ini dirayakan dengan kegiatan pelestarian lingkungan, dengan menanam mangrove. Terlebih mengingat fenomena El Nino belakangan ini.

Baca Juga:  Wagub Dorong Galakkan Sinergi dan Kolaborasi Perkuat SDM NTB

Tak dipungkiri, fenomena tersebut telah menyebabkan kekeringan di beberapa daerah. “Penanaman magrive ini tujuannya untuk membantu dan menjaga agar tidak terjadi abrasi pantai,” ungkapnya.

Menurutnya, apa yang dilakukan saat ini akan dirasakan manfaatnya oleh genarasi yang akan datang. “Kedepan, ini akan dirasakan manfaatnya oleh kita semua, masyarakat dan nelayan juga genarasi yang akan datang,” ujarnya.

Sementara salah satu warga Cemara bernama Sahdan, menyambut baik kegiatan penanaman mangrove oleh Humas Polda NTB. “Kami sampaikan terima kasih atas penanaman saat ini, karena ini sangat membantu masayarakat,” katanya.

Baca Juga:  Pentingnya Kerukunan dan Dukungan Untuk Pesantren

Sahdan mengatakan jika wilayah Cemara sering terjadi abrasi di saat musim penghujan. Pihaknya berharap kegiatan serupa jugs menjadi atensi pihak-pihak terkait lainnya.

Tampak hadir dalam penanaman bibit mangrove tersebut, Ketua Pengurus Persatuan Humas Republik Indonesia (Perhumasri) NTB bersama jajarannya, perwakilan Diskominfotik NTB, Kasi Humas Polresta Mataram dan Lombok Barat, mahasiswa Unram dan masyarakat sekitar. (red)