ADVERTORIAL

Danrem Pimpin Ziarah Rombongan Korem 162/WB di TMP Majeluk

64

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korem 162/WB ke 59 tahun 2020, Korem 162/WB melaksanakan ziarah rombongan dipimpin Komandan Korem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani di Taman Makam Pahlawan (TMP) Majeluk Mataram, Jumat (21/2).

Ziarah rombongan yang dihadiri para Dandim dan Kasi Korem, Danyonif 742/SWY, Dan/Ka Satdisjan dan Balakyan, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS jajaran se Garnizun Mataram, LVRI NTB serta Persit KCK Koorcab Rem 162.

Baca Juga:  Kadiskominfotik Tinjau Pelaksanaan SKD CPNS NTB

Kegiatan ziarah ditandai dengan peletakan karangan bunga di Tugu Makam Pahlawan Majeluk Mataram dan dilanjutkan dengan tabur bunga.

Kepala Penerangan Korem 162/WB Mayor Inf Dahlan, S.Sos., mengatakan ziarah rombongan dilaksanakan untuk mengenang dan menghargai, menghormati serta sebagai bentuk terimakasih dan penghargaan kepada para pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur mendahului kita demi membela bangsa dan negara yang kita cintai sehingga saat ini kita bisa nikmati sebagai bangsa yang merdeka lepas dari belenggu penjajahan kolonialisme.

Baca Juga:  Gubernur NTB Ajukan 5 Buah Raperda

Menurutnya, melalui kegiatan ziarah rombongan ini diharapkan sebagai generasi penerus bangsa tidak melupakan sejarah, karena bangsa dan negara ini berdiri tidak lepas dari sejarah panjang perjuangan bangsa oleh para pendahulu.

“Untuk itu, kita wajib mengisi kemerdekaan melalui pengabdian dibidang masing masing dengan hal-hal yang positif dalam melanjutkan cita-cita para Pahlawan yang telah merintis bangsa dan negara ini menjadi bangsa yang besar dan bermartabat dan terus maju sesuai perkembangan zaman guna mewujudkan masyarakat Indonesia yang Baldatun Toiyabatun Warabunghafur,” demikian. (red) 

Baca Juga:  Pemda dan DPRD KLU Teken Nota Kesepakatan KUA PPAS APBD-P 2021
Artikel sebelumyaPilkada Mataram, Selly-Manan Terima SK DPP PDIP
Artikel berikutnyaKapolda NTB Pimpin Tanam Pohon Mangrove di Pantai Cemara