HUKRIM

Buktinya Nyata Pengabdian TNI-POLRI Dekat dengan Rakyat

465

NUSRAMEDIA.COM, LOMBOK TENGAH — Menteri Koordinator Pengembangan Manusia dan Kebudayaan RI (Menko PMK) Puan Maharani menegaskan, pengabdian TNI dan Polri dalam membantu penanganan musibah gempa bumi di NTB, merupakan bukti nyata kedekatan TNI dan Polri dengan rakyat.

Demikian hal itu disampaikan saat melakukan pelepasan pasukan Kogasgabpad yang purna tugas selama tiga bulan dalam penanganan pasca gempa Lombok dan Sumbawa, di Bandara Internasional Lombok, Rabu, (21/11).

“Pengabdian prajurit TNI dan Polri pasca bencana di NTB menjadi bukti nyata hadirnya negara di tengah masyarakat dalam menghadapi masa-masa sulit,” ujarnya.

Baca Juga:  Kepala Diskominfotik NTB Kenakan Tenun Dompu Terima Penghargaan AWD

Untuk itu, Puan menyampaikan terimakasih dan apresiasi secara khusus kepada prajurit TNI dan Polri yang tergabung dalam Kogasgabpad NTB, dibawah komando Mayjen TNI Madsuni yang telah hadir bekerja untuk rakyat, dalam percepatan penanganan gempa bumi di NTB.

Puan menambahkan, pemerintah dan masyarakat juga menyampaikan terimakasih dan penghargaan kepada pasukan Kogasgabpad, atas kerja keras yang penuh kesungguhan, dalam memberikan pertolongan dan pelayanan bagi masyarakat terdampak bencana gempa bumi di NTB. Sehingga NTB bangkit dalam menata kehidupan yang lebih baik di masa yang akan datang.

Baca Juga:  Gelar Upacara Peringatan HUT Korpri, Kanwil Kemenkumham NTB Gaungkan Netralitas ASN dalam Pemilu 2024

“Selamat bertugas kembali di kesatuan masing-masing, semoga pengabdiannya mendapat balasan dari Tuhan Yang Maha Esa. Sampaikan salam hangat saya kepada keluarga yang selalu setia mendoakan dalam bertugas,” pungkasnya.

Selanjutnya Menko PMK menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Kogasgabpad yang diterima Panglima Kogasgabpad Mayjen TNI Madsuni dan Kapolda NTB Drs. Achmat Juri SH., M.Hum.

Hadir dalam pelepasan pasukan tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi NTB, Panglima kogasbabpad, Bupati Lombok Tengah, Kapolda NTB, Kepala BNPB dan Danrem 162/WB. (NM1)

Baca Juga:  Muhammad Fauzi Pertanyakan Kejelasan Alokasi 50 Persen DBHCHT Untuk Kesejahteraan Masyarakat
Artikel sebelumyaMenko PMK Tinjau Proses Pembuatan Panel Risha
Artikel berikutnyaPKK Diharapkan Jadi Garda Terdepan Sukseskan Pengembangan PAUD

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here