NUSRAMEDIA, MATARAM — Masa tanggap darurat bencana gempa bumi NTB yang dimulai pada (29/7) hingga (25/8) kini dinyatakan berakhir.
Berangkat dari itu, kini Pemerintah Provinsi (Pemprov NTB) mulai berbenah untuk bangkit dari keterpurukan.
Hal itu ditandai, bakal dilakukan pelaunchingan peralihan masa transisi menjadi masa pemulihan dengan tema (Lombok Bangun Kembali), Senin (27/8) mendatang, tepatnya di Lombok Utara.
Demikian dikatakan Sekretaris Daerah NTB, Rosiyadi Sayuti kepada awak media usai memimpin rapat di Ruang Rapat Utama (RRU) Kantor Gubernur NTB, Sabtu 25 Agustus 2018 di Mataram.
“Intinya , sudah tidak ada lagi kegiatan-kegiatan yang dilakukan berkaitan dengan evakuasi,” kata Sekda NTB.
“Karena semua sudah dilaksanakan dan korban sudah teridentifikas. Bahkan kini dalam proses pemulihan,” demikian Rosiyadi menambahkan. (NM1)
