NUSRAMEDIA, MATARAM – Gubernur NTB, Dr Zulkieflimansyah mengajak semua pihak untuk terus menjaga kebersamaan dan kekompakkan dalam membangun NTB lebih baik kedepannya.
Sebab menurut Gubernur kelahiran Sumbawa itu, dimana tugas dan pekerjaan yang akan dihadapi kedepan tidaklah mudah.
Terlebih menyangkut proses rehabilitasi dan rekonstruksi masyarakat terdampak gempa.
Adapun hal lainnya kata dia, bahkan diprediksikannya pertumbuhan ekonomi NTB, akibat bencana gempa ini paling tinggi nol persen.
“Kalau kita tidak cepat merespon pekerjaan ini, maka pertumbuhan ekonomi NTB bisa minus,” ungkap Gubernur yang akrab disapa Doktor Zul ini, Jum’at 21 September 2018, kemarin pada acara serah terima jabatan (sertijab) di Mataram.
Dalam waktu dekat dirinya juga menyatakan, akan menggelar silaturrahim dengan Bupati/Walikota Se-NTB.
Hal ini dilakukan untuk menyatukan kekuatan dan kebersamaan untuk membangun daerah.
Dipenghujung, Dr Zul juga menyampaikan terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Periode 2013-2018 TGB-AMIN.
Meski tidak menjabat secara formal masih kata dia, TGB dan Muh Amin tetap memberikan saran, inspirasi dan gagasan untuk kemajuan NTB ke depan.
“Terimakasih kepada beliau (TGB-AMIN), walaupun sudah tidak menjabat kita harap Pak TGB dan Pak AMIN tetap memberikan saran dalam memajukan NTB lebih baik kedepannya,” demikian Zulkieflimansyah.
Hadir saat itu, Ketua DPRD Provinsi NTB, Hj. Baiq Isvie Rupaedah, SH., MH, Anggota Forkopimda NTB dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemprov NTB. (NM1)
