NUSRAMEDIA.COM, SUMBAWA — Perum Bulog Subdivre Sumbawa saat ini tengah mempersiapkan pengiriman beras atau movenas ke wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT). Ini dilakukan untuk menyambut masa panen pertama.
Kepala Bulog Sumbawa, Heri Sulistiyo kepada wartawan, Senin (21/1) mengatakan, pihaknya sudah mengusulkan untuk melakukan movenas ke daerah lain, terutama NTT. Diperkirakan movenas dapat dilakukan bulan Januari ini.
“Saat ini sedang di proses usulannya. Mudah-mudahan segera terealisasi supaya kita bisa menyerap gabah lagi tahun ini lebih besar lagi,” ujarnya.
Adapun jumlah yang diusulkan yakni sebesar 2 ribu ton besar. Pengiriman dilakukan untuk memperluas gudang penyimpanan, agar hasil panen pertama bisa masuk. Karena stok beras yang ada saat ini masih ada sekitar 19 ribu ton.
Jika gudang Bulog masih belum mencukupi, tambah Heri-akrabnya disapa, pihaknya akan menyewa gudang milik swasta.
“Kemungkinan kita akan menyewa gudang swasta mitra kerja yang terdaftar di sini. Kita juga memiliki gudang bilial. Saya rasa itu bisa mengcuffer hasil panen masyarakat yang lebih dulu,” jelasnya. (NM3)
