PEMERINTAHAN

Target Serapan Bulog Sumbawa Bertambah 2.500 Ton

419

NUSRAMEDIA.COM, SUMBAWA — Target serpan gabah Perum Bulog Sub Divre Sumbawa ditahun 2019 bertambah.

Dari tahun sebelumnya sebesar 40.500 ton menjadi 43 ribu ton  setara beras. Demikian diungkapkan Kepala Bulog Sumbawa, Heri Sulistiyo, Senin (21/1).

“Target ditahun ini kita sebesar 43 ribu ton, meningkat dari taget tahun 2018 lalu,” ujarnya kepada wartawan.

Dikatakan Heri-akrabnya disapa, target tersebut merupakan penetapan langsung dari Pusat kepada Provinsi dan dibagi untuk wilayah Kabupaten/Kota.

Menurutnya, meskipun serapan Bulog pada tahun 2018 lalu tidak mencapai target atau hanya sekitar 77 persen, bertambahnya target di tahun ini dikarenakan adanya pengalihan secara nasional ke NTB.

Baca Juga:  Sekretaris Diskominfotik NTB : "Penting Tingkatkan Kapasitas Pranata Humas"

Heri menerangkan, agar target tersebut dapat tercapai, upaya yang dilakukan yaitu melakukan koordinasi dengan sejumlah pihak terkait guna mengintensifkan pemantauan wilayah panen.

Sehingga pihaknya dapat menggerakan mitra kerja lebih cepat lagi.  Termasuk menyiapkan lebih awal dana dan gudang penyimpanan.

“Kita juga akan menyiapkan pendanaan lebih awal lagi. Kemudian dari segi gudang penyimpanan kita akan menyiapkan lebih awal. Karena beras dari sumbawa banyak yang dibawa keluar juga,” pungkasnya. (NM3)

Artikel sebelumyaGubernur NTB : “Jangan Lupakan Pengusaha Lokal”
Artikel berikutnyaSambut Masa Panen, Bulog Sumbawa Berencana Lakukan Movenas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here