PEMERINTAHAN

Wagub Minta Langkah Strategis Perbaiki Ekonomi NTB

353

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah meminta jajaran yang menangani ekonomi dan keuangan untuk menyusun langkah strategis bagi perbaikan ekonomi NTB.

Permintaan tersebut disampaikan Wagub pada saat acara Deseminasi Kajian Ekonomi dan Keuangan Regional (KEKR Provinsi NTB) di Santika, Kamis (1/11).

Wagub yang lebih dikenal Ummi Rohmi itu berharap, seluruh peserta dapat bersama-sama mendiskusikan langkah-langkah strategis perbaikan Ekonomi NTB melalu sektor pariwisata sehingga dapat dirumuskan rekomendasi kebijakan yang tepat untuk ekonomi di NTB

Baca Juga:  Ditjen AHU Persiapkan Kinerja Progresif dan Akuntabel Jelang Tahun 2024

“Bagaimana kita mandiri, percaya kepada kemampuan sendiri,potensi yang ada di NTB dan menggalinya untuk dijadikan suatu keunikan kita di NTB,” ujarnya.

Ummi Rohmi juga mohon dukungan dari seluruh pihak untuk bersama-sama membangun Ekonomi di NTB utuk mencapai “NTB Gemilang” ssbagaimana Visi Pemprov NTB.

Hadir dalam kesempatan itu Kepala Perwakilan Bank Indonesia Prov. NTB Bapak Achris Sarwani, Ketua ISEI NTB Mansur Afifi, Perwakilan Unram, Para Penggerak Perbankan Prov NTB, dan Instansi Vertikal (Polda NTB, bulog, Pertamina, dan Angakasapura). (NM1)

Baca Juga:  Disetujui Jadi Perda, APBD NTB 2024 Ditargetkan Rp6,1 Triliun Lebih
Artikel sebelumyaTerimakasih Atas Kontribusi Tim Psikososial Pemprov DKI
Artikel berikutnyaZul Harap DPR-RI Bantu Tuntaskan Rehabrekon NTB

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here