PENDIDIKAN

Hj Rohmi : Mari Didik Anak Kita Miliki Pondasi Kuat!

387

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalillah meminta seluruh jajaran sekolah untuk menjadi pioner untuk memulihkan kembali lingkungan di sekitar.

“Saya ingin kita bisa mengedukasi anak-anak mengenai lingkungan dengan cara yang praktis. Edukasi ini paling bagus dimulai dari sekolah. Mari kita didik anak kita untuk memiliki pondasi yang kuat di tingkat pendidikan dasarnya, agar menjadi anak yang berhasil,” kata Wagub saat Penganugerahan Penghargaan Kepada Juara Lomba Sekolah/Madrasah Sehat Dan Parade Marching Band/Gendang Beleq Pelajar Tingkat Provinsi NTB Tahun 2018 di Gedung Sangkareang Kantor Gubernur Provinsi NTB.

Baca Juga:  NTB Akan Selenggarakan Pameran Beasiswa Terbesar

Wakil Gubernur Hj. Rohmi mengatakan bahwa begitu banyak perkembangan di Provinsi NTB. Namun, tidak cukup hanya berkembang tentu kita ingin maju, termasuk maju dalam memperbaiki kondisi kesehatan diri dan lingkungan.

“Sebagaimana kondisi saat ini, dimana terjadi banjir karena keteledoran kita terhadap lingkungan. Upaya kita saat ini adalah, bagaimana sekolah bisa menjadi pionir dalam memulai berbagai upaya pemulihan kondisi lingkungan di daerah kita,” ujar Hj. Rohmi.

Selain itu, Hj. Rohmi juga meminta masyarakat untuk mengaktifkan bank sampah di setiap desa.  “Kita harus mampu untuk merubah situasi, dimana kedepan ini, sampah menjadi berkah bukan menjadi bencana. Apalagi sekarang berhubungan dengan sekolah sehat, jangan sampai hanya formalitas semata saat berlangsungnya penilaian,” pinta Hj. Rohmi.

Baca Juga:  Ombudsman NTB Bakal Kroscek Sekolah yang Melarang Siswa Ikut Ujian Karena Belum Bayar BPP

Terkait masalah kesehatan, Hj. Rohmi mengharapakan semua sekolah bisa benar-benar menerapkan kriteria sekolah sehat. Apabila semua institusi mampu menjalankan dengan baik. “Maka saya yakin masalah ini bisa teratasi,” tambah Hj. Rohmi.

Hj. Rohmi juga mengapresiasi kegiatan lomba gendang beleq dan marching band yang juga diselenggarakan. ” Kiranya lomba gendang beleq ini dapat meningkatan semangat kita untuk melestarikan budaya, serta perlombaan marching band dapat melatih kedisiplinan anak-anak kita kedepannya,” tutup Wagub.

Baca Juga:  NTB Akan Selenggarakan Pameran Beasiswa Terbesar

Sementara itu, Kepala Biro Kesra selaku penanggung jawab kegiatan mengatakan, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun pada tingkat kabupaten, provinsi hingga ke tingkat nasional. Setiap tahun ada wakil Provinsi NTB ke nasional.

Untuk Lomba sekolah sehat tahun 2018, diselenggarakan pada Bulan Agustus yang diiukuti dari tingkat TK smpai SMA/SMK. Acara dilanjutkan dengan penyerahan trophy, piagam penghargaan dan hadiah oleh Wakil Gubernur Provinsi NTB kepada para pemenang untuk setiap kategori. (NM1)

Artikel sebelumyaWagub NTB Dukung Kampanye Imunisasi MR
Artikel berikutnyaBuah Manis Lawatan Kerja ke Polandia dan Republik Ceko

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here