NUSRAMEDIA.COM, SUMBAWA — Dalam rangka menyambut sekaligus memeriahkan hari pahlawan yang jatuh tepat pada tanggal 10 November 2018 esok.
Para pemuda kreatif Sumbawa yang tergabung dalam Pemuda Sumbawa Bersatu (PSB) menggelar Lomba Rabalas Lawas dan Sakeco (Samawa Basamaras).
Ketua Panitia Kegiatan, Lalu Hamdany menjelaskan kegiatan ini dilaksankan mulai tanggal 10 hingga 12 November 2018 mendatang.
Acara atau kegiatan ini akan dipusatkan tepatnya di Lapangan Pahlawan mulai pukul 16.00 Wita.
Selain lomba sakeco dan rabalas lawas lanjut pria yang akrab disapa Dany Samawa Antique ini, adapun giat lainnya yakni menghadirkan pameran kerajinan sumbawa.
“Khusus lomba sakeco dan rabalas lawas pendaftarannya sudah kita tutup. Ada 33 peserta yang akan siap bertanding, dominan dari kalangan sekolah bahkam ada peserta dari luar kecamatan Sumbawa,” jelasnya.
“Insya Allah, besok acaranya sudah kita mulai,” demikiam Dany menambahkan.
Selain memeriahkan hari pahlawan, melalui momen kegiatan ini pula diharapkan dapat menumbuh kembangkan kecintaan para pemuda Sumbawa untuk lebih melestarikan sekaligus menghidupkan kesenian Samawa. (NM1)
