PERISTIWA

Ribuan Masyarakat Tumpah Ruah Saksikan Pawai Takbir

72

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — Gubernur NTB H. Zulkieflimansyah didampingi Istri, Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah dan seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi NTB dan kota Mataram melepas secara resmi peserta pawai takbir Idul Fitri di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center NTB, Rabu malam (4/6) kemarin.

“Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, pawai takbir Idul Fitri 1440 Hijriyah dengan resmi saya lepas,” ujar Gubernur NTB yang akrab di sapa Bang Zul

Seremonial pelepasan yang dimulai usai Shalat Isya berjamaah ini ditandai dengan pemukulan bedug yang dilakukan oleh Gubernur NTB didampingi Wakil Walikota Mataram, Danrem 162 Wirabhakti, Kapolda NTB, dan para tamu undangan lain.

Baca Juga:  Waspada! Potensi Hujan Lebat di NTB datang Lebih Cepat

Para peserta pawai takbir jalan kaki dan kendaraan hias merupakan perwakilan remaja masjid dan perwakilan Kecamatan se-Kota Mataram.

Ribuan masyarakat NTB terlihat tumpah ruah di jalan-jalan protokol untuk menyaksikan pawai takbir yang diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan malam Takbir menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah. (NM1) 

Artikel sebelumyaPantau Arus Mudik, Rescue Boat 220 Mataram Standby di Pelabuhan Lembar
Artikel berikutnyaRefleksi Makna NTB Gemilang di Tengah Takbir Idul Fitri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here