POLITIK

Bidik Kursi DPR-RI, NR Kukuhkan Relawan di Dompu!

592

NUSRAMEDIA.COM, DOMPU – Tak terasa, usai resmi ditetapkan sebagai DCT (daftar calon tetap) para calon legislative (caleg) kini sudah mulai menfaatkan masa kampanyenya.

Tanpa lelah, berbagai upaya terus dilakukan. Kini mereka terus bergerak menyambangi dan bersilahturahmi dengan para warga yang masuk dalam daerah pemilihan (Dapil) nya masing-masing.

Seperti yang dilakukan oleh salah satu Caleg asal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Dapil I Pulau Sumbawa untuk DPR-RI, yakni Nurdin Ranggabarani mengukuhkan relawan se Kabupaten Dompu.

Untuk diketahui, pria yang akrab disapa NR bersama para simpatisan dan relawan meluncurkan gerakan tagar #NRforSenayan di Dompu, pada Ahad 7 Oktober 2018.

Baca Juga:  Golkar Dorong Haji Mo' Kembali Bertarung di Pilkada Sumbawa 2024

Acara tersebut juga di hadiri sahabat dekat NR, dalam kapasitas pribadinya yaitu Dr. H. Zulkieflimansyah, yang juga menjabat sebagai Gubernur NTB.

Usai menghadiri acara silaturrahim dengan tokoh masyarakat se- Kabupaten Dompu di Desa Monta Baru. Dikesempatan itu, ia juga mengukuhkan relawannya yang begitu antusias menginginkan sosok muda, cerdas dan punya daya juang yang tinggi untuk kepentingan pembangunan di bumi Nggahi Rawi Pahu.

Para simpatisan dan relawan ini berharap banyak agar ada sosok figur yg mampu mengawal kepentingan Pulau Sumbawa di tingkat pusat.

“Kita juga berharap agar suara Pulau Sumbawa dapat tetap terdengar nyaring di Senayan, dan sosok figur yang memiliki kemampuan seperti itu ada pada figur Nurdin Ranggabarani,” ungkap H. Asikin, salah seorang tokoh masyarakat Dompu.

Baca Juga:  Timnas Tunjuk Yek Agil Jadi Ketua Tim Kampanye di NTB : Kita Punya Optimisme yang Sama Menangkan Pasangan AMIN !

“Kita butuh figur anak muda yang berani, vokal dan berkarakter seperti Nurdin Ranggabarani,” celetuk H. Dole Magenda, mantan Ketua MUI Kabupaten Dompu menambahkan.

Selain dapat memberikan angin segar untuk pembangunan di Dompu, menurut meraka sosok NR diyakini dapat membawa perubahan untuk daerah yang lebih baik khususnya Pulau Sumbawa.

Sementara itu, NR menerangkan keikut sertaan dirinya bertarung ke Senayan lantaran merasa terpanggil. Dimana ia dapat mengawal seluruh kepentingan Pulau Sumbawa di pentas Nasional.

Baca Juga:  Satgas OMB Rinjani Kawal Ketat Surat Suara Pemilu 2024 Kota Mataram

“Saya merasa terpanggil, karena sudah saatnya kita harus menuai perubahan yang lebih baik bagi daerah kita (pulau Sumbawa),” ujarnya.

Atas dukungan dan penyambutan yang luar biasa terhadapnya di Kabupaten Dompu ini, NR mengucapkan rasa syukur dan terimakasih tak terhingga.

“Saya sangat bersyukur dan berterimakasih kepada saudara/i semua. Bagi saya ini luar biasa (Penyambutan, Dukungan dan Penerimaan Masyarakat Dompu),” demikian Nurdin Ranggabarani.

Sekedar informasi, selain Dr Zulkieflimansyah sebagai sahabat NR, dalam momentum silahturahmi atau acara yang dilaksanakan di Dompu ini turut pula dihadiri oleh sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat bahkan pemuda Dompu. (*)

Artikel sebelumyaKlasemen Sementara MotoGP Usai GP Thailand 2018
Artikel berikutnyaPawai Kebangsaan Warnai HUT TNI ke-73 di Sumbawa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here