POLITIK

Doktor Zul Ucap Terimakasih kepada Seluruh Anggota DPRD NTB

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM – Setelah cukup lama melakukan kajian – kajian sehingga dapat ditetapkannya tiga buah Raperda Prakarsa Eksekutif untuk disahkan menjadi Perda, khususnya kepada anggota panitia khusus (pansus). Gubernur NTB, Dr H Zulkieflimansyah mengucapkan terimakasih serta memberikan penghargaan kepada seluruh Anggota DRPD NTB.

Ucapan dan penghargaan yang dilontarkannya bukan tanpa alasan, sumbangsih pemikiran, tenaga fikiran yang terkuras dalam melakukan kajian-kajian terhadap tiga buah raperda untuk ditetapkan menjadi perda merupakan hal yang cukup berat bagi para wakil rakyat.

“Melalui kesempatan yang baik ini, secara tulus dan ikhlas kami menyampaikan terimakasih dan pengharagaan kepada pimpinan segenap anggota dewan wabilkhusus seluruh anggota pansus,” ucap Gubernur yang akrab disapa Doktor Zul ini.

Baca Juga:  Suhaili Tegaskan Tak Gengsi Dampingi Zulkieflimansyah

“Semoga Allah SWT senantiasa memberikan pemikiran jernih jalan terang membimbing langkah pengabdian kita bersama bagi daerah NTB yang kita cintai bersama ini,” imbuhnya.

Untuk diketahui, DPRD Provinsi NTB menggelar rapat paripurna masa persidangan III Tahun 2018, Senin 5 November 2018. Dalam agenda kali ini ada sejumlah hal yang menjadi focus rapat antara eksekutif (Pemprov NTB) dan legislative (DPRD NTB).

Yakni diantaranya, penandatangan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS)  Tahun Anggaran 2019. Selanjutnya, penyampaian Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2018-2023 oleh Gubernur NTB.

Baca Juga:  Teriakan Kemenangan Warnai Deklarasi Bang Zul-Abah Uhel

Kemudian, penyampaian laporan pansus-pansus atas hasil pembahasan terhadap 3 buah Rancangan Pertauran Daerah (Raperda) prakarsa eksekutif. Adapun tiga buah Raperda itu, yakni meliputi Raperda tentang Pengelolaan Terminal Penumpang Angkutan Jalan Tipe B, Raperda tentang Irigasi dan Raperda tentang Penyelenggaraan Pelayanan Publik.

Sebelumnya masing-masing pansus (I,II dan III) telah menyampaikan laporannya terhadap sejumlah raperda tersebut, bahkan dengan telah melakukan berbagai kajian. Kesimpulannya, ketiga buah Raperda prakarsa Eksekutif akhirnya disetujui oleh pihak Dewan untuk disahkan menjadi Peraturan Daerah (Perda).

Baca Juga:  Survei LSI Denny JA, Zulkieflimansyah Posisi Teratas

Selain dihadiri langsung oleh Gubernur NTB, Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD NTB, Hj Baiq Isvie Rupaeda didampingi Wakil Ketua DPRD setempat, Lalu Wirajaya dan H Abdul Hadi, Sekwan NTB, H Mahdi, Sekda NTB, H Rosiady Sayuti serta Forkopimda dan para tamu undangan lainnya.

Berdasarkan pantauan media ini, pelaksanaan rapat paripurna yang membahas sejumlah agenda ini dimulai sejak pukul 14.00 Wita hingga 16.35 berlangsung baik dan lancar. (NM1)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini