POLITIK

Hj Isvie Lantik Tiga Anggota PAW DPRD NTB

805

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — Ketua DPRD Nusa Tenggara Barat, Hj Baiq Isvie Rupaeda mengambil sumpah/janji jabatan terhadap tiga orang anggota DPRD NTB Pergantian Antar Waktu (PAW), Rabu 17 Oktober 2018.

Ketua DPRD NTB, Hj Baiq Isvie Rupaedah, saat Rapat Paripurna Masa Sidang III dalam rangka Pengucapan Sumpah/Janji Tiga Anggota PAW DPRD NTB, Rabu 17 Oktober 2018 di Mataram.

Tiga orang anggota DPRD melalui Pergantian Antar Waktu (PAW) itu, di antaranya H Ismail menggantikan Baijuri Bulkiyah dari Partai Demokrat. Kemudian, Lalu Hilman Afriandi menggantikan Burhanuddin dari Partai Hanura dan Ahmad Kudsi dari Hanura menggantikan Suharto.

Ketua DPRD NTB Hj Isvie Rupaedah meminta kepada para anggota pengganti melalui proses PAW supaya bekerja untuk masyarakat, jangan pernah menjanjikan sesuatu yang tidak pasti kepada masyarakat.

Baca Juga:  Timpora Berperan Penting Jaga Stabilitas Keamanan Jelang Pemilu 2024

“PAW ini sudah sesuai ketentuan, artinya saudara resmi menjadi wakil rakyat. Jangan hanya berikan masyarakat janji saja, bekerja lah untuk mereka,” ujarnya.

Tiga orang anggota DPRD melalui Pergantian Antar Waktu (PAW) itu, di antaranya H Ismail menggantikan Baijuri Bulkiyah dari Partai Demokrat. Kemudian, Lalu Hilman Afriandi menggantikan Burhanuddin dari Partai Hanura dan Ahmad Kudsi dari Hanura menggantikan Suharto.

Ia menegaskan, terhadap ke tiga anggota dewan baru supaya menggunakan fungsi sebagai anggota DPRD, yakni pembahasan anggaran, pengawasan dan legislasi. Semua anggota dewan, dituntut punya kemampuan merumuskan kerja, kemudian kontrol serta pembangunan terhadap masyarakat.

“Harus peka dan profesional, kita pelayan rakyat bukan di layani rakyat, artinya harus mampu sejahterakan rakyat yang kita cintai,” tegas politisi dari partai Golkar itu.

Baca Juga:  Satgas OMB Rinjani Kawal Ketat Surat Suara Pemilu 2024 Kota Mataram
Suasana rapat paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD NTB, Hj Baiq Isvie Rupaeda didampingi Wakil Ketua, TGH Mahally Fikri dan H Abdul Hadi, Rabu 17 Oktober 2018 di Mataram.

Menurutnya, soal dewan itu pelayan bukan untuk dilayani rakyat bahwa, ketika ada persoalan di masyarakat terlebih mengenai kesejahteraan, jangan menutup mata. Dewan itu harus turun, menyerap aspirasi, apa yang di inginkan masyarakat. Kemudian, dicarikan solusi.

“Tingkatkan kerja untuk memperjuangkan hak rakyat, jangan hanya janji semata,” ucapnya.

Terhadap anggota dewan baru supaya segera sesuaikan diri, buat kondisi harmonis. Sedangkan, bagi Baijuri Bulkiyah, Burhanuddin dan Suharto, secara pribadi dan atas nama lembaga mengucapkan terima kasih atas kebersamaan, telah memberikan masukan demi kemajuan NTB. (NM1)

Baca Juga:  Struktur TKD Prabowo-Gibran Sumbawa Lengkap, Ketua Ansori : Segera Temui Masyarakat !
Artikel sebelumyaDPRD NTB Gelar Rapat Paripurna, Tiga Anggota PAW Diambil Sumpah/Janjinya
Artikel berikutnyaGubernur NTB Lantik Pejabat Tinggi Pratama

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here