POLITIK

Pilkada Mataram, Selly-Manan Terima SK DPP PDIP

221

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — Pencarian DPP PDIP pada figur calon kepala daerah di Kota Mataram akhirnya resmi tertuju pada Hj. Putu Selly Andayani.

Itu menyusul, Kepala Dinas Perdagangan NTB telah menerima salinan SK penugasan DPP PDIP untuk menjadi Bakal Calon Wali Kota Mataram yang diserahkan langsung Ketua Umum Hj. Megawati Soekarnoputri di kantor DPP PDIP pada Rabu (19/2) petang.

Menariknya, Hj Selly datang memenuhi undangan DPP PDIP tidak sendiri. Mantan Penjabat Wali Kota Mataram itu ke Jakarta ditemani Bakal Calon Wakil Wali Kota TGH. Abdul Manan.

Selain itu, Ketua DPD PDIP NTB H. Rachmat Hidayat dan Ketua DPC PDIP Mataram Ir. Made Slamet turut pula hadir ke DPP menemani Hj Selly dan TGH Abdul Manan menerima salinan SK DPP tersebut.

“Alhamdulillah, saya diundang ke DPP PDIP untuk menerima rekomendasi penugasan langsung menjadi Bakal Calon Wali Kota Mataram bersama pak TGH. Abdul Manan selaku Bakal Calon Wakil Wali Kota Mataram untuk Pilkada 2020,” ujar Hj Putu Selly Andayani.

Baca Juga:  Inilah Nahkoda Baru DPC PKB se-NTB

Ia mengaku, kedatangannya menerima SK rekomendasi itu, lantaran pihak DPP melalui tim penjaringan DPP telah melihat dan memantau langsung hasil survei yang mereka lakukan selama ini.

Menurut Hj Selly, dari hasil survei terlihat elektabilitas pasangan Selly-Manan cukup tinggi dan baik penerimaannya oleh masyarakat di ibukota provinsi NTB.

Oleh karena itu, ia bersama TGH Manan siap dan optimis menatap Pilkada Mataram kali ini. “Ya, saya bersyukur atas amanah yang diberikan DPP PDIP, khususnya Bu Mega atas kepercayaanya pada saya dan pak TGH. Abdul Manan untuk menjadi paslon di Pilkada Mataram kali ini,” tegas Hj Selly.

Ia menuturkan, surat rekomendasi yang diperolehnya dari DPP PDIP itu, dipastikan akan siap diamankan untuk maju dalam persaingan kontestasi Pilkada Mataram 2020.

“Insya Allah, saya bersama pak TGH Abdul Manan sedari awal dalam ikhtiar kami sudah siap lahir dan bathin untuk menaruhkan sisa umur yang kami miliki untuk sama-sama mengabdi dan berjuang bersama rakyat Mataram,” tandas Hj Selly Andayani.

Baca Juga:  Wagub Sebut Kata-Kata Gubernur NTB Menggetarkan Jiwa

Terkait statusnya yang masih aktif sebagai ASN Pemprov NTB. Menurut Hajjah Selly, dirinya sudah melakukan konsultasi dengan Kepala BKD Provinsi NTB.

“Prinsipnya, saya ini paham akan aturan kepegawaian dan UU Pilkada. Insya Allah, berkas pensiun saya sudah masuk kok ke BAKN Pusat, jadi ya kita tunggu saja kelanjutan proses yang masih berjalan terkait hal itu,” tegasnya.

Terpisah, Ketua DPD PDIP NTB H. Rachmat Hidayat mengatakan, pengumuman pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang didukung PDIP dalam Pilkada 2020 akan dilakukan secara bergelombang.

Menurut dia, pada tahap gelombang pertama yang terdapat sebanyak 50 pasangan calon, khusus NTB ada dua daerah yang menerima salinan surat rekomendasi menjadi bakal calon kepala daerah. Yakni, Kota Mataram dan KSB.

“Untuk Mataram pasangan yang diusung PDIP adalah Hj. Putu Selly Andayani dan TGH. Abdul Manan sebagai Bakal Calon Wali Kota dan Bakal Calon Wakil Wali Kota Mataram. Sementara, di KSB. Yakni, pasangan Dr H.W Musyafirin MM-Fud Syaifuddin (Firin – Fud),” ucap Rachmat.

Baca Juga:  Inilah Nahkoda Baru DPC PKB se-NTB

Ia mengatakan, untuk wilayah lainnya. Diantaranya, KLU, Lombok Tengah, Sumbawa, Dompu dan Kabupaten Bima akan dilakukan pada gelombang berikutnya.

“Setahu saya, kalau enggak salah ada tiga gelombang pemberian SK DPP PDIP. Pertama, pertengahan Februari. Kedua. Awal Maret dan Ketiga, sekitar akhir Maret 2020 ini,” kata Rachmat.

Terkait ketidak hadiran Bakal Calon Wakil Wali Kota Mataram TGH. Abdul Manan pada penyerahan rekomendasi surat tugas dari DPP PDIP Rabu (19/2) petang itu.

Kata Rachmat, hal itu lantaran Ketua MUI Kota Mataram itu meminta izin lantaran, harus pulang ke Lombok guna menghadiri kunjungan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin ke wilayah Kota Mataram dan Lombok Tengah.

“Izin balik ke Lombok sudah di informasikan ke DPP. Yang jelas, itu enggak jadi persoalan karena beliau (TGH. Abdul Manan) sudah menyelesaikan segala proses administrasi yang dipersyaratkan DPP. Termasuk, bertemu dengan petinggi DPP bersama Bu Hajjah Selly,” tutup Rachmat Hidayat. (red) 

Artikel sebelumyaKetua DPW PKS NTB : “Bijaklah Sikapi Dinamika Politik yang Ada”
Artikel berikutnyaDanrem Pimpin Ziarah Rombongan Korem 162/WB di TMP Majeluk