

NUSRAMEDIA.COM — Sebagai Wakil Rakyat di DPR Republik Iindonesia, kepedulian serta perhatian H Muhammad Syafrudin (HMS) kepada masyarakat tak perlu diragukan lagi.
Terutama bagi masyarakat yang ada di daerah pemilihan (dapil) nya, yakni Pulau Sumbawa. HMS nampak tiada henti menyalurkan berbagai bantuan kepada masyarakat.
Berbagai bantuan ini terus menyasar kesejumlah titik di Kabupaten/Kota lingkup Pulau Sumbawa. Kali ini, giliran Kabupaten Sumbawa yang menjadi perhatian politisi Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut.
Sebagai bentuk perhatian dan kepeduliannya, secara nyata HMS memberikan bantuan sebanyak 25 ekor kambing kepada Kelompok Tani Ternak Bersama.
Yakni tepatnya di Desa Tepal, Kecamatan Batulanteh, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Bantuan itu diserahkan HMS beberapa hari lalu.
Senin (25/5), Anggota DPR RI Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa, H Muhammad Syafrudin yang dikonfirmasi membenarkan adanya penyaluran bantuan 25 ekor kambing tersebut.
Ia berharap, bantuan itu dapat dijaga dipelihara sebaik mungkin, dan jangan sampai berpindah tangan (dijual). Sehingga nantinya, dapat berkembang serta memberikan manfaat kepada Kelompok Tani Ternak Bersama di Desa Tepal.
Menurut HMS, mendapatkan bantuan itu tidaklah mudah. Apalagi ditengah kondisi keuangan pemerintah yang sangat terbatas seperti saat ini akibat COVID19. “Maka bantuan itu tolong dimanfaatkan sebaik-baiknya,” pintanya.
Dia mengungkapkan, bahwa untuk menjadi anggota DPR RI agar bisa dipercaya oleh masyarakat se-NTB dirinya telah belajar selama 10 tahun. “Mulai dari tahun 2009-2014, Alhamdulillah berhasil di periode pertama (Komisi VII),” tuturnya.
“Periode kedua 2014-2019 di Komisi 1 DPR RI dan periode ketiga 2019-2024 di Komisi IV DPR RI. Alhamdulillah, itu semua berkat do’a dan dukungan masyarakat NTB, se-Pulau Sumbawa,” imbuh pria yang juga kerap disapa dengan panggilan Rudhy Mbojo ini.
Belajar dari perjalanan selama menjadi anggota DPR RI, dirinya mengaku sudah cukup paham apa yang menjadi kebutuhan atau harapan masyarakat NTB, khususnya yang ada di dapilnya.
“Sehingga saya faham dan mengerti apa yang menjadi keinginan dan harapan masyarakat se-Pulau Sumbawa. Mohon doa dan dukungannya tahun 2024 agar bisa berlanjut ke empat periode DPR RI,” demikian HMS.
Sementara itu, Bambang Sudibyo selaku Ketua Kelompok Tani Ternak Bersama menyampaikan terimakasih serta apresiasi yang tak terhingga atas perhatian nyata HMS kepada pihaknya.
Menurut dia, bantuan yang diberikan HMS sangat bermanfaat. Apalagi dalam membantu masyarakat yang tergabung dalam Kelompok Tani Ternak Bersama. “Terimakasih atas bantuannya. Saya sangat bersyukur sekali dengan adanya bantuan ini,” katanya.
“Dengan lahan yang ada ini, kami akan manfaatkan dengan semaksimal mungkin (menjaga/merawat bantuan kambing). Karena lahan ini, lokasinya sangat strategis untuk pelihara hewan ternak kambing,” imbuhnya.
Mengingat ini merupakan bantuan pertama kali diterima kelompok tersebut, pihaknya mengaku sangat senang sekali. “Sekali lagi kami sangat berterimakasih kepada beliau (H Muhammad Syafrudin),” ucap Bambang.
Dia juga mengaku bangga dengan adanya putra Bima yang menjadi anggota DPR RI. “Tetap sehat dan sukses dalam berbakti berkarya untuk Pulau Sumbawa,” tuturnya.
“Semoga beliau (HMS), Insya Allah 2024 tetap sebagai wakil rakyat Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa (melanjutkan pengabdian) yang keempat periode,” demikian harap Bambang menambahkan. (red)












