Anggota Komisi IV DPR RI, Dr. H. Muhammad Syafrudin (HMS) menyerahkan bantuan Mulsa kepada kelompok tani cabe di Kabupaten Dompu. (Ist)
Anggota Komisi IV DPR RI, Dr. H. Muhammad Syafrudin (HMS) menyerahkan bantuan Mulsa kepada kelompok tani cabe di Kabupaten Dompu. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Anggota Komisi IV DPR RI, Dr. H. Muhammad Syafrudin (HMS) menyerahkan bantuan Mulsa kepada kelompok tani cabe di Kabupaten Dompu.

Ini juga merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan penghasilan dari petani cabe di Desa Adu dan Desa Rasa Dou, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu.

Muhazirin mewakili Kelompok Desa Adu mengucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat dalam hal ini menteri pertanian perkebunan melalui aspirasi HMS.

Karena dengan adanya bantuan Mulsa itu dinilai sangat dapat membantu dan meringankan beban petani Hortikultura seperti petani cabe yang ada di Desa Adu dan Desa Rasa Dou.

Baca Juga:  Semarak HUT DWP NTB ke-26, Momentum Pererat Silaturahmi dan Kekompakan Anggota

“Mulsa adalah material penutup tanaman budidaya yang dimaksudkan untuk menjaga kelembaban tanah serta menekan pertumbuhan gulma dan penyakit,” katanya.

“Sehingga membuat tanaman tumbuh dengan baik. Mulsa dapat bersifat permanen seperti serpihan kayu atau mulsa plastik,” imbuh Muhazirin, Selasa (10/10/2023).

Ia menyampaikan, kehadiran HMS ditengah- tengah petani adalah anugerah. Karena HMS dinilai mampu menjawab masalah pada tingkat bawah.

Seperti halnya kendala bibit unggul sarana dan prasarana pertanian yang kurang semua mampu diwujudkan oleh pria yang juga kerap disapa Rudhy Mbojo itu walaupun secara bertahap.

Baca Juga:  Wagub NTB Ajak Bersama Tekan Stunting

“Dengan adanya bantuan dari HMS harapan saya petani cabe yang di Desa Adu dan Desa Rasa Dou mudah-mudahan sukses,” harapnya.

“Demikian juga dengan HMS mudah-mudahan diberikan kesehatan yang baik, karena tanpa beliau petani cabe akan kesulitan terkait modal yang kurang,” sambungnya.

Ia menjelaskan, bahwa di desanya banyak petani cabe dan hortikultura yang membutuhkan bantuan semacam mursal dan bibit cabe dan lainnya.

Oleh karenanya, ia berharap apa yang dilakukan oleh anggota DPR RI tiga periode tersebut kedepan pemerintah juga bisa melanjutkan program semacam ini. (red) 

Baca Juga:  Rembuk Stunting NTB : Program Desa Berdaya