
NUSRAMEDIA.COM — Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) hari ini memasuki usia ke-22 tahun, sebuah momentum penuh syukur dan optimisme untuk melangkah menuju masa depan yang lebih maju dan luar biasa. Dengan tema besar “Bersama Menuju Sumbawa Barat Maju Luar Biasa”, peringatan HUT tahun ini kembali menegaskan pentingnya kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun daerah.

Rangkaian kegiatan digelar untuk memeriahkan hari jadi KSB, menghadirkan suasana hangat dan antusias yang mencerminkan komitmen kuat seluruh elemen masyarakat menjaga keberlanjutan pembangunan.
Ucapan selamat mengalir dari berbagai tokoh, salah satunya dari Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa yang juga Ketua DPD PKS Kabupaten Sumbawa, Nanang Nasiruddin, S.AP., M.M.Inov. Dalam pernyataannya, ia menyampaikan apresiasi mendalam atas perjalanan panjang KSB sejak awal berdiri. “Selamat Hari Lahir Kabupaten Sumbawa Barat yang ke-22. Semoga KSB semakin maju luar biasa,” ujarnya.
Nanang menegaskan, pencapaian KSB hingga hari ini bukanlah proses yang mudah, melainkan hasil dari perjalanan panjang penuh kebersamaan. “Dua puluh dua tahun bukan sekadar angka, tetapi cerminan kerja keras, kebersamaan, dan tekad kuat masyarakat membangun daerah yang kita cintai. Semoga KSB terus tumbuh, modern, dan berdaya saing,” imbuhnya.
Ia juga mengingatkan bahwa kemajuan daerah hanya dapat diraih jika seluruh masyarakat menjaga kekompakan dan terlibat aktif dalam pembangunan. Menurutnya, KSB telah menunjukkan banyak lompatan besar, tinggal bagaimana memastikan kualitas SDM terus meningkat dan pembangunan menyentuh seluruh lapisan masyarakat.
Pada peringatan HUT tahun ini, arah pembangunan KSB kembali ditekankan pada transformasi, inovasi, serta penguatan karakter lokal. Visi pemerintah untuk mendorong perekonomian, meningkatkan kualitas layanan publik, dan menjaga budaya daerah menjadi semangat tersendiri bagi masyarakat.
Nanang berharap momentum ini semakin memperkokoh tekad bersama menuju KSB yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya, sejalan dengan tema peringatan tahun ini. Sebagai informasi, Nanang Nasiruddin menghadiri Puncak Peringatan Hari Lahir Sumbawa Barat ke-22 di Taliwang. Turut hadir pula Anggota DPR RI Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa Fraksi PKS, H. Johan Rosihan, ST. (*)













