NUSRAMEDIA.COM — Tak terasa waktu begitu cepat berlalu. Tepat 17 Agustus 2023, rakyat Indonesia akan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI).
Adapun tema besar yang diangkat pada HUT RI ke-78 tahun ini, yaitu “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”. Menjelang HUT RI, berbagai pihak mengutarakan harapannya.
Salah satunya datang dari salah seorang Tokoh Muda kelahiran Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat, yakni Efendi Kusnandar.
Ketua Dewan Pembina Ikatan Mahasiswa Bima Mataram tersebut berharap, HUT RI tahun ini dapat dijadikan sebagai pendongkrak semangat kompak bersatu untuk terus maju lebih baik.
“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya, Rabu (16/8/2023) sembari mengajak seluruh elemen masyarakat agar mengisi hari kemerdekaan RI dengan berbagai hal yang positif.
“Untuk itu, kekompakkan bersama dalam membangun bangsa menjadi penting,” ingat pengusaha muda tergolong sukses ini. Tak lupa pula, Efendi Kusnandar juga mengajak seluruh elemen masyarakat Bima tetap kompak.
Terlebih, dalam memajukan, mensejahterakan serta membangun Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, Indonesia umumnya agar mampu jauh lebih baik lagi kedepannya.
“Kita harus terus bahu-membahu dalam memajukan dan membangun daerah dan Indonesia yang kita cintai bersama ini,” demikian dikatakan pria yang juga digadang-gadang akan bertarung pada Pilkada Bima 2024 mendatang. (red)