
NUSRAMEDIA.COM — DPRD Kabupaten Sumbawa menggelar Halal Bihalal. Giat tersebut berlangsung di Lantai 2 Kantor DPRD setempat pada Kamis 4 Mei 2023 kemarin.
Halal Bihalal ini dilaksanakan secara bersama Pemda, Forkopimda, mantan Pimpinan DPRD, Ikatan Istri Wakil Rakyat (IISWARA) termasuk seluruh staf di Sekretariat DPRD Sumbawa.
Dikesempatan itu, Ustadz Nasrullah mengatakan, Halal Bihalal merupakan istilah yang dimunculkan oleh para ulama di Indonesia. Dengan maksud, berkumpul menyambung silaturahim.
Terlebih lagi dalam hal saling memaafkan. “Ini merupakan momentum untuk saling memaafkan dan menyampaikan perkataan ma’ruf (baik) yang dilanjutkan dengan bersikap mengutamakan keteladanan dalam kehidupan, tidak sebatas teladan keilmuan,” jelasnya.
Selnajutnya, menurut dia, memelihara nilai-nilai Ramadhan adalahhal yang penting. “Ramadhan dikatakan berhasil manakala kita terhindar dari melakukan perbuatan tercela,” kata Ustadz Nasrullah.
“Semoga kita terhindar dari perbuatan yang bisa merusak nilai ramadhan kita,” kata pria yang kerap disapa Uatadz Rul ini. Sementara itu, Ketua DPRD Sumbawa Abdul Rafiq juga memberikan sambutannya.
Dikatakannya, hajat dari Halal Bihalal adalah untuk menjalin dan terus merekatkan silaturahim dengan sesama serta saling memaafkan. “Alhamdulillah, kita bisa mengikuti Halal Bihalal ini,” katanya.
Acara ini, sambung Abdul Rafiq, mengandung dua semangat. Pertama menjalin silaturahim satu sama lain. “Karena bagaimanapun lembaga ini butuh masukan arahan dari masyarakat Kabupaten Sumbawa,” tuturnya.
“Mudah-mudahan dengan silaturahim ini kita bisa fokus kembali memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di Kabupaten Sumbawa,” imbuh pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDIP Sumbawa tersebut.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Abdul Rafiq juga memberikan apresiasi kepada Sekwan serta jajaran Sekretariat DPRD Sumbawa. Karena kelancaran acara ini tidak terlepas dari adanya keterlibatan Setwan.
“Kami ucapkan terimakasih atas segala persiapan acara sehingga berjalan dengan lancar. Yang paling penting pula adalah kita semua sama-sama saling mengikhlaskan dan memaafkan,” tutup Ketua Ikatan Keluarga Lombok Sumbawa (IKLS) ini. (red)
