Gelaran Riders Parade dari depan Taman Sangkareang sampai Teras Udayana, Kota Mataram. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Meski tak mengikuti gelaran Riders Parade dari depan Taman Sangkareang sampai Teras Udayana, Rabu (01/10), kehadiran juara dunia MotoGP seri 2025 Marc Marquez di Sirkuit Mandalika menjadi daya tarik tersendiri.

Ini karena catatan crash (jatuh) nya di Pertamina Mandalika International selama tiga kali balapan di tahun tahun sebelumnya membuat publik olahraga balap MotoGP menantikan penampilannya pada 3-5 Oktober nanti.

“Ini akan menjadi sangat menarik karena publik tahu, Marquez tak pernah naik podium di Mandalika. Sehingga dengan gelar juara dunia di Jepang kemarin, publik ingin tahu kesanggupan Marc sebagai juara dunia,” ujar Troy Warokka, Direktur Operasional ITDC di Mataram.

Baca Juga:  Fraksi Gerindra DPRD Sumbawa Soroti Optimalisasi Pendapatan

Troy mengatakan, motivasi untuk menaklukkan sirkuit Mandalika menjadi beban tersendiri bagi Marc sebagai juara dunia karena pengalaman selalu jatuh di Mandalika.

Orang nomor satu di Nusa Tenggara Barat itu mengaku optimis dengan daya tarik balapan Mandalika sebagai pembuktian sang juara dunia menjadi sensasi yang ditunggu penggemar MotoGP.

Ditambahkan, Priandhi Satria, General Manager Mandalika GrandPrix Association (MGPA), balapan seri 18 di Mandalika tetap menarik dengan perebutan poin untuk gelar juara runner up dan posisi ketiga.

Baca Juga:  Wakil Ketua Komisi IV DPRD NTB : Perbaikan Jalan Harus Jadi Prioritas Pembangunan

Terkait jadwal balap di Indonesia khususnya NTB yang kerap digelar saat musim hujan, keduanya sepakat hal itu menjadi keputusan penuh Dorna dengan berbagai pertimbangan dan berharap cuaca mendukung selama event berlangsung. (*)