

NUSRAMEDIA.COM — Secara resmi DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menyerahkan rekomendasi dukungan kepada bakal pasangan calon (bapaslon) Najmul Akhyar-Kusmalahadi (Najmul-Kus) untuk maju di Pilkada Kabupaten Lombok Utara (KLU) 2024.
Terkait kebenaran hal ini, Bakal Calon Bupati Lombok Utara, Najmul Akhyar yang dikonfirmasi membenarkan bahwa telah menerima rekomendasi dukungan resmi dari DPP PPP. Ia berterimakasih kepada PPP dan menyatakan kesyukuran yang teramat.
“Alhamdulillah, benar,” ujarnya kepada NUSRAMEDIA, Kamis (4/7/2024). Diketahui, Najmul Akhyar merupakan Bupati Lombok Utara 2015-2020 sekaligus Ketua DPP Partai Perindo Bidang Pembinaan Teritorial.
Najmul juga merupakan petinggi ormas Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI). Sementara itu, Kusmalahadi merupakan putra kandung Bupati Lombok Utara saat ini sekaligus Ketua DPC PKB Lombok Utara Djohan Syamsu.
Surat rekomendasi diserahkan langsung Wakil Ketua Umum (Waketum) PPP Ermalena kepada Najmul-Kus di Kantor DPP PPP di Jakarta pada Kamis siang (4/7/2024) kemarin. Hadir pula Ketua DPW PPP NTB Muzihir dan Sekretaris Mohamad Akri.
Ketua DPW PPP NTB Muzihir membenarkan bahwa pihaknya telah resmi mengusung Najmul-Kus di Pilbup Lombok Utara 2024. “Benar kami memberikan rekomendasi kepada Pak Najmul Akhyar dan Kusmalahadi,” ujarnya kepada wartawan.
“Rekomendasinya baru saja selesai diserahkan, diterima langsung oleh paslon,” sambung pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua II DPRD Provinsi Nusa Tenggara Barat tersebut via telepon. Muzihir mengungkap alasan pihaknya melabuhkan dukungan kepada Najmul-Kus.
PPP menilai, Najmul-Kus punya kans sangat besar untuk memenangkan Pilbup KLU. “Saya haqqul yakin paslon ini menang. Surveinya bagus, selain itu, kombinasi ini juga merupakan perpaduan antara dua gerbong besar di Lombok Utara,” kata Muzihir.
Sekedar informasi, sebelumnya, Najmul-Kus juga telah mengantongi dua rekomendasi lain yakni dari Partai Perindo dan Partai Demokrat. Partai Perindo memiliki satu kursi, sementara Demokrat tiga kursi.
Saat ini, Najmul-Kus telah mengantongi 6 kursi parpol pengusung untuk maju di Pilbup Lombok Utara. Artinya, Najmul-Kus telah mengantongi tiket untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lombok Utara 2024 ini. (red)













