Ketua DPW Partai NasDem NTB Rumaksi bersama Sekretaris DPW NasDem NTB, Wahidjan. (Ist)
Ketua DPW Partai NasDem NTB Rumaksi bersama Sekretaris DPW NasDem NTB, Wahidjan. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Sekretaris DPW Partai NasDem Nusa Tenggara Barat, Wahidjan menegaskan, bahwa sikap NasDem di Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur (Pilgub) NTB 2024 sudah sangat jelas.

Dimana tetap konsisten mendukung dan mengusung Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Dr. H. Zulkieflimansyah-H. Suhaili Fadhil Thohir (Bang Zul-Abah Uhel) di Pilgub NTB 2024 ini.

Menurut Wahidjan, arah NasDem sama sekali tidak berubah. “Sampai sekarang (NasDem) masih (tetap bersama) Bang-Abah,” tegasnya kepada NUSRAMEDIA, Rabu malam (21/08/2024) kemarin di Kota Mataram.

Sebagai bentuk keseriusan mendukung pasangan Bang Zul-Abah Uhel, rencananya NasDem akan melakukan penyerahan formulir persetujuan B.1-KWK parpol kepada pasangan tersebut pada siang ini.

Baca Juga:  Wakil Ketua I DPRD Sumbawa Ajak Masyarakat Perkuat Syukur, Sabar, dan Tawakkal

Selain Pilgub NTB, NasDem juga rencananya akan menyerahkan B.1-KWK kepada para Bacakada yang didukung maju bertarung di Pilkada Kabupaten/Kota lingkup NTB pada Kamis 22 Agustus 2024 ini.

Surat Keputusan (SK) model B.Persetujuan Parpol-KWK itu akan diserahkan langsung oleh Ketua DPW Partai NasDem NTB. “Besok (hari ini) jam 2 siang. Ketua DPW (NasDem NTB) yang menyerahkannya,” beber Wahidjan.

ALASAN NASDEM DUKUNG ZUL-UHEL

Tak hanya itu, Sekwil NasDem NTB itu juga lantas mengungkapkan beberapa alasan atau pertimbangan partainya mendukung atau mengusung pasangan Bang Zul-Abah Uhel di Pilgub NTB 2024.

Baca Juga:  Safari Ramadhan : Jalan Gubernur NTB Memahami Harga Bapok dan Luka Stunting

Pertama, kata Wahidjan, merujuk pada hasil survei. Termasuk keputusan pihak Bappilu NasDem. “Keputusan Bappilu atas dukungan ke Bang-Abah. Karena tren elektabiltas yang tinggi sehingga sangat besar potensi untuk menang,” bebernya.

Kedua, trackrecord kedua sosok tersebut sudah sangat jelas. Bahkan telah terbukti dalam kepemimpinannya. Bang Zul adalah Eks Gubernur NTB Periode 2018-2023. Sedangkan Abah Uhel adalah Eks Bupati Lombok Tengah dua periode.

Perpaduan Zul-Uhel dinilai klop. Zul sendiri kerap disebut sebagai Bapak Pendidikan. Sedangkan Uhel kerap pula disebut sebagai Bapak Pembangunan. Ini lantaran dinilai sukses membangun Lombok Tengah.

Baca Juga:  Lonjakan Harga Bikin Resah, Keluhan Warga Meningkat : DPRD NTB Turun Langsung ke Pasar

Oleh karenanya, menurut Wahidjan, NTB sangat pantas dipetjuangkan dan dipimpin oleh kedua sosok hebat tersebut untuk lima tahun kedepan. “Figur pasangan Bang-Abah sangat tepat dalam memimpin NTB untuk lima tahun kedepan,” tutupnya.

Sekedar informasi, Zul-Uhel sudah mengunci ‘tiket’ sejumlah parpol lainnya, yakni PKS (8 kursi), Partai Demokrat (6 kursi). Ditambah lagi dengan NasDem (4 kursi), sehingga total 18 kursi. Pasangan ini pun nantinya dipastikan mulus daftar ke KPU. (red)