Wakil Bupati Sumbawa, Drs. H. Mohamad Ansori. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Wakil Bupati Sumbawa, Mohamad Ansori, menghadiri acara Halal Bihalal dan Reuni Akbar lintas generasi yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Sumbawa (FKPPMS) bersama Ikatan Keluarga Pemuda Pelajar Mahasiswa Sumbawa (IKPPMS) se-Kabupaten Sumbawa.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula H. Madilaoe ADT Kantor Bupati Sumbawa pada Rabu malam.Dalam sambutannya, Wabup Ansori menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi.

Sekaligus pula, sambung Wabup Ansori, yakni untuk memperkuat kebersamaan antaranggota organisasi, serta antara pemerintah daerah dan masyarakat, khususnya kalangan pemuda.

Baca Juga:  Hikmah Idul Fitri dalam Perspektif Scientia Sacra

Orang nomor dua di Sumbawa itu juga menyampaikan bahwa pembangunan daerah tidak dapat dilakukan secara parsial, melainkan membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.

Dengan wilayah yang luas dan potensi yang besar, Sumbawa memerlukan kesamaan visi serta kolaborasi yang solid dalam merumuskan arah pembangunan ke depan.

“Kita harus terus menyatukan pikiran tentang bagaimana membangun Sumbawa. Daerah yang luas ini tidak bisa dibangun sendiri oleh pemerintah, tetapi memerlukan dukungan dan peran aktif seluruh masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga:  NTB Bidik Status Business Friendly, Gubernur Iqbal Siap Selaraskan Pemerintah dengan Dunia Usaha

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa semangat kebersamaan merupakan modal utama dalam mewujudkan Sumbawa yang maju, makmur, dan sejahtera.

Acara yang dihadiri ratusan anggota FKPPMS dan IKPPM lintas generasi ini tidak hanya menjadi ajang temu kangen, tetapi juga diisi dengan sesi dialog dan tanya jawab bersama Wakil Bupati.

Diskusi tersebut dimanfaatkan para peserta untuk menyampaikan aspirasi serta gagasan konstruktif bagi pembangunan daerah. Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun sinergi yang lebih kuat antara pemerintah dan generasi muda dalam mendorong kemajuan Kabupaten Sumbawa secara berkelanjutan. (*)

Baca Juga:  Sumbawa Optimis Target CKG 46 Persen Terlealisasi