Ketua Dekranasda Provinsi Nusa Tenggara Barat, Hj Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Nusa Tenggara Barat Niken Saptarini Widyawati membuka Lombok Sumbawa Tenun Fest (LSTF) 2022.

Gelaran LSTF 2022 berlangsung di Hotel Lombok Raya lingkup Kota Mataram pada Sabtu (3/12) kemarin. Dikesempatan ini, Hajjah (Hj) Niken kerap Ketua Dekranasda disapa mengaku bangga.

Terlebih dengan hasil karya putra-putri NTB yang dituangkan dalam sebuah desain sebagai rangkaian mencintai, melestarikan serta mengangkat tentun daerah. “Saya sangat bangga melihat hasil yang dibuat oleh anak-anak kita,” ujarnya.

“Ini adalah Sumber Daya Manusia (SDM) NTB sendiri, dalam rangka kita mencintai, melestarikan dan mengangkat tenun kita tercinta,” imbuh Hj Niken istri Gubernur NTB Zulkieflimansyah tersebut.

Baca Juga:  Bank NTB Syariah Raih Penghargaan “Bank Dengan Sinergi Program Akselerasi QRIS Terbaik” pada Anugerah BI NTB 2025

Selain itu, Hj Niken juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mensukseskan program bela dan beli produk lokal. Sehingga memberikan semangat bagi para UMKM maupun desainer.

Terutama dalam hal untuk terus berkarya, agar menghasilkan produk yang mampu bersaing. “Mari kita semua untuk terus berkarya dan mendukung program bela dan beli produk lokal, sehingga produk dari NTB dapat terus meningkat kualitasnya dan bisa lestari mendunia,” ajak Hj Niken.

Sekedar informasi, adapun pemenang lomba fashion desain kategori fashion jewelry juara 1 dimenangkan oleh Aminulloh dengan karya “Double Custom”, juara 3 dan 2 dimenangkan oleh Sarinda Farid Rizky dengan karya “Kijang Mampis”.

Baca Juga:  Skema Pembiayaan KDKMP Disiapkan, 50 Koperasi Jadi Model Percontohan di NTB

Kategori home decor juara 1 dimenangkan oleh Nurmala Lia Hidayati dengan karya “Begasingan Dile”, Juara 2 dimenangkan oleh Gilang Putra Gemilangdan Juara 3 dimenangkan oleh Alfian Jauhari dengan karya “Lilin Bambu Aromaterapi”.

Kategori fashion accessories juara 1 Ulfah dengan karya “Tas Tenteng Lontar”
Juara 2 dimenangkan oleh Rosmini dengan karya “Tas Etnik Pandan”
Juara 3 dimenangkan oleh Haryadi dengan karya “Tas Bambu”

Kategori busana cassual wanita Juara 1 diraih oleh Sandi Sofyan, Juara ke 2 diraih oleh Moh Rizky dan Juara 3 diraih oleh Syarifa Camelia. Kategori Cassual pria, Juara 1 diraih oleh Moh Rizky, Juara 2 diraih oleh Moh Nora dan Juara 3 diraih oleh Moh Muharam,

Baca Juga:  Bank NTB Syariah Raih Penghargaan “Bank Dengan Sinergi Program Akselerasi QRIS Terbaik” pada Anugerah BI NTB 2025

Busana kerja wanita Juara 1 diraih oleh Novita Sari, Juara 2 diraih oleh Safira Maisy dan Juara 3 diraih oleh Asal. Busana kerja pria juara 1 diraih oleh Gigih Riska Amini, Juara 2 diraih oleh Sri Widari dan Juara 3 diraih oleh Aediansyah. Kategori Busana Malam putri juara 1 diraih oleh Nila Krisnawati, Juara 2 Tuti Ernawati dan Juara 3 diraih oleh Sri Widari. (red)