ADVERTORIAL

NTB Mall Siap Pasarkan Produk UMKM Diajang MXGP Samota

74

NUSRAMEDIA.COM — Nampak kehadiran MXGP of Indonesia Samota Sumbawa 2022 akan membawa semangat baru sebagai sebuah perubahan yang lebih baik. Pasalnya, ajang balap motor cross paling elit di dunia itu akan dimanfaatkan betul secara maksimal. Salah satunya adalah NTB Mall, yang mana sebuah inovasi yang dihadirkan oleh Pemprov NTB.

Selain siap hadir memeriahkan MXGP, NTB Mall sebagai salah satu E-Commerce nampaknya juga akan siap memasarkan produk-produk UMKM asli unggulan NTB. “Jadi di event MXGP kita akan kembali membawa produk-prodik UKM NTB,” kata Direktur Utama NTB Mall, Indah Purwanti Ningsih, Jum’at (10/6) di Mataram.

“Terutama produk kuliner kemasan. Diantaranya Ayam Taliwang, Sate Rembige, Ayam Rarang. Sehingga para tamu dapat membawanya dalam bentuk oleh-oleh,” tambahnya. Selain produk-produk kuliner kemasan, sambung perempuan yang kerap disapa dengan panggilan Indah itu, saat MXGP nanti NTB Mall juga akan memasarkan berbagai produk kerajinan khas NTB.

Baca Juga:  Presiden Perintahkan Ambil Sebanyak Mungkin Event Internasional : "Dan NTB Sudah Memulainya"

“Selain produk kuliner, kita juga ada produk-produk kerajinan, seperti Ketak, Tas Bambu dari daun lontar, Mutiara, Songket, Tenun dan turunannya,” ungkapnya. Indah juga menyampaikan, terdapat 10 booth (stand) dari NTB Mall yang akan hadir pada event MXGP Samota. 3 booth untuk produk-produk yang ada di NTB Mall dan 7 booth lainnya untuk UKM di Pulau Sumbawa.

“Kita ada 10 booth. 3 booth untuk produk-produk yang ada di NTB Mall, isinya produk kuliner, kerajinan dan fashion serta 7 booth untuk UKM Pulau Sumbawa,” katanya. “Karena ini event di Sumbawa, jadi kami juga berharap yang di Pulau Sumbawa ada disana,” imbuh Dirut NTB Mall tersebut.

Baca Juga:  Pedasnya Menantang, The Sultan Food Luncurkan Raja Sambal

Kehadiran NTB Mall pada event MXGP Samota kali ini akan dikemas sedikit berbeda dengan event MotoGP Mandalika lalu. Selain dari segi desain, NTB Mall juga akan memasarkan produk Merchandise hasil dari kerjasama Jabar-NTB Connection.

“Untuk desainnya tentu akan sedikit berbeda dengan MotoGP. Karena setiap bulan kita ada perbaikan desain. Jadi nanti yang dibawa ke MXGP juga tergantung dengan karakteristik penonton yang ada,” kata Indah. “Selain itu, kami juga ada produk merchandise kolaborasi Jabar-NTB Connection yang sudah kami pasarkan di official store NTB Mall,” ujarnya lagi.

Baca Juga:  Bang Zul : "Hargai Setiap Momen"

Sebagai infromasi, NTB Mall merupakan sebuah inovasi yang dihadirkan oleh Pemprov NTB sebagai wadah untuk memulihkan para pelaku UMKM yang terdampak COVID-19. NTB Mall sendiri hadir secara offline dan online. Offline store menampilkan display produk-produk UMKM yang berada di Kota Mataram. Sementara online store, yaitu melalui aplikasi ntbmall.com yang menampilkan berbagai macam produk UMKM NTB seperti kuliner, fashion hingga kerajinan tangan (craft). (adv/*) 

Artikel sebelumyaWagub Rohmi : “Hilangkan Ego Sektoral”
Artikel berikutnyaKapolda NTB Silaturahmi dengan Awak Media