Pemerintah Provinsi (Pemprov) Nusa Tenggara Barat bersama Polda NTB menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi "Satu Mandalika Rinjani 2023". (Ist)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Nusa Tenggara Barat bersama Polda NTB menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi “Satu Mandalika Rinjani 2023”. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Pemerintah Provinsi (Pemprov) Nusa Tenggara Barat bersama Polda NTB menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi “Satu Mandalika Rinjani 2023”.

Apel gelar pasukan itu terlaksana di Lapangan Bharadaksa Polda NTB, Selasa 28 Februari 2023. Rangkaian ini juga dalam rangka demi memastikan keamanan.

Termasuk pula kenyamanan sekaligus kelancaran event internasional yang akan terlaksana di Lombok Tengah, NTB yaitu World Superbike (WSBK) Mandalika Tahun 2023.

Gubernur diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) NTB Lalu Gita Ariadi menghadiri giat tersebut. Apel diikuti sekitar 1.500 personel aparat gabungan. Dimana ada sekitar 2.367 personel gabungan siap diterjunkan.

Baca Juga:  Ketua Komisi IV DPRD Sumbawa Prihatin Masih Banyak Pelajar Tersangkut Hukum

Operasi tersebut rencananya akan berlangsung selama sepekan sejak tanggal 1 hingga 7 Maret 2023 mendatang. “Persiapan pengamanan WSBK 2023 ditandai dengan apel gelar pasukan operasi satu mandalika rinjani 2023,” ungkapnya.

Dengan digelarnya apel gelar pasukan dan operasi yang dilakukan, pria yang kerap disapa Miq Gite itu berharap pelaksanaan WSBK tahun ini dapat berjalan lancar, aman, nyaman dan sukses. “Semoga WSBK 2023 berjalan lancar, aman, nyaman dan sukses,” pungkas Sekda NTB. (red)