Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. H. Zulkieflimansyah dan H. M. Suhaili FT (Bang Zul-Abah Uhel). (Ist)
Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. H. Zulkieflimansyah dan H. M. Suhaili FT (Bang Zul-Abah Uhel). (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Satu persatu para Bakal Calon Gubernur Nusa Tenggara Barat angkat bicara terkait adanya kemungkinan Pemilihan Gubernur (Pilgub) NTB 2024 ini bakal diikuti dua atau tiga pasang calon saja.

Setelah Sitti Rohmi Djalilah, kini giliran Zulkieflimansyah buka suara. Dengan santai, Gubernur Periode 2018-2023 itu menyatakan, mau berapapun paslon yang akan tampil di Pilgub NTB nantinya tak jadi soal.

“Sama saja,” ujarnya santai kepada NUSRAMEDIA, Selasa (25/06/2024). Bahkan, menurut Bang Zul kerap Zulkieflimansyah disapa, paslon yang muncul masih sangat kemungkinan lebih dari tiga paslon.

Baca Juga:  Ribuan Runner Bakal Ramaikan Lombok

Ini jika dilihat dari polarisasi atau dinamika yang ada saat ini. Terlebih semuanya dinilai masih sangat dinamis. “Masih dinamis semua. (Karena) dua, tiga atau empat (paslon) masih saja mungkin,” tuturnya.

Ketika ditanyai soal partai koalisi Zul-Uhel? mantan anggota DPR RI tiga periode itu juga menegaskan bahwa semuanya masih dalam proses. Meski demikian, Bang Zul mengaku optimistis soal partai koalisi akan segera rampung.

Karena menurut Doktor Ekonomi Industri tersebut, bahwa sampai hari ini semua pembicaraan koalisi antar partai politik masih terus berlangsung dan masih cair serta dinamis.

Baca Juga:  Desak Cabut Aturan SPB Kapal Penyebrangan, Dewan NTB Syamsul Fikri : Stop Operasikan Kapal Tak Layak!

“Tunggu saja semua masih mencair semua masih dalam pembicaraan tentu semua keputusan ada di pusat, semua masih dalam tahap pembicaraan. (Yang pasti soal partai koalisi) sangat optimis,” pungas Bang Zul.

Diketahui bersama, Bang Zul sendiri saat ini kembali maju sebagai Bakal Calon Gubernur berpasangan dengan H. M. Suhaili FT mantan Bupati Lombok Tengah dua periode sebagai Bacalon Wakil Gubernur NTB.

Berdasarkan hembusan kabar yang beredar, keduanya didukung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai NasDem, Hanura dan kemungkinan Partai Golkar juga akan merapat ke pasangan Bang Zul-Abah Uhel ini. (red)

Baca Juga:  Dukung Presiden Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem, Legislator PKS Abdul Hadi Apresiasi Program 3 Juta Rumah