NUSRAMEDIA.COM — Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah mengenang masa-masa sekolah dasar (SD) nya saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke 72 SDN 6 Mataram, Sabtu (19/8/2023).
Wagub menceritakan betapa senang dan bahagianya ketika ia menghabiskan masa-masa sekolahnya di SDN 6 Mataram. Kebahagiaan dan semangat bertemu guru-guru kala itu, menjadi kebanggaan tersendiri.
“Saya ingat betul, waktu saya mau berangkat ke sekolah ada rasa senang dalam hati. Karena kita akan bertemu guru-guru dan teman yang baik. Menghabiskan waktu bermain dan belajar,” kenang orang nomor dua di NTB tersebut.
Menurut dia, masa kecil yang dilalui dilingkungan sekolah dasar sangat dinikmati tanpa beban hidup dan rasa takut yang merusak masa-masa itu. Bahkan ia merasa rindu untuk segera teman dan guru-gurunya di sekolah.
“Untuk itu, saya berharap bahwa lingkungan sekolah harus mampu mendidik anak-anak bangsa dengan rasa aman dan kebahagiaan yang menyertai,” harap Wagub NTB.
Oleh karenanya, ia terus mendorong bahwa guru-guru harus menyulap sekolah menjadi lingkungan yang menyenangkan bagi anak-anak dalam belajar. Kemudian lingkungan sekolah juga harus ditetap jaga kebersihan dan keindahannya.
“Saya juga meminta kepada anak-anakku, agar selalu taat dan nurut sama guru-gurunya. Karena guru adalah orang tua kedua kita dalam mendidik dan mengajari kita,” kata Wagub dihadapan para siswa SDN 6 Mataram.
Wagub NTB juga berharap agar anak-anak kedepan akan mampu menjadi generasi penerus yang berbakti kepada para guru dan orang tua serta bermanfaat bagi bangsa dan negara. (red)