Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PAN Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa, Dr. H. Muhammad Syafrudin, ST., MM. (Ist)
Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PAN Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa, Dr. H. Muhammad Syafrudin, ST., MM. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Mengabdi tanpa batas, itulah ungkapan yang selalu disuarakan oleh Anggota DPR RI Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa, Dr. H. Muhammad Syafrudin (HMS).

Berbagai bantuan untuk masyarakat, terus disalurkan oleh pria yang juga kerap disapa Rudhy Mbojo ini. Secara istiqomah, melalui Program Jum’at Berkah, HMS kembali memberikan bantuan masjid di Pulau Sumbawa.

Setelah menyasar ke sejumlah masjid/mushola, kini giliran sebuah masjid di Kabupaten Bima menjadi perhatian pria yang juga duduk di Komisi IV DPR RI ini.

Baca Juga:  Kolaborasi Program Pengentasan Kemiskinan Diperkuat, Dinsos Sumbawa Intensifkan Pendataan

“Alhamdulillah, jum’at berkah telah diberikan bantuan untuk Al-Muttaqin Desa Rora Kec. Donggo, Kabupaten Bima,” ungkap HMS kepada wartawan, Jum’at 30 Juni 2023.

Menurut dia, sebelumnya bantuan serupa juga telah menyasar ke sejumlah masjid/mushola di Kabupaten/Kota lingkup Pulau Sumbawa, NTB. Antara lainnya, seperti di Masjid Syafi Natunajal, Desa Sangiang, Kecamatan Wera, Kabupaten Bima.

Kemudian, Masjid Jami Al-Hilal, Desa Tangga Baru, Kecamatan Monta, Kabupaten Bima. Selanjutnya, Masjid Jami Awaluddin di Desa Nunggi, Kecamatan Wera, Kabupaten Bima. Termasuk di Masjid Al-Ikhlas Desa Soki, Kecamatan Belo, Kabupaten Bima.

Baca Juga:  Bupati Sumbawa : Zakat dan Infak Saluran Rezeki yang Harus Dijaga

Adapun sasaran lainnya, yaitu Masjid As-Sakinah, Desa Wawonduru, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu. Kemudian Musholla Al Ikhlas di SMPN 4 Sape dan SMPN 1 Palibelo, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima.

Ditegaskan anggota DPR RI tiga periode tersebut, bahwa bantuan itu akan terus menyasar di Kabupaten/Kota lingkup Pulau Sumbawa secara bergiliran. Bantuan yang diberikan kepada masjid/mushola itu berupa dana.

Oleh karenanya, ia berharap dengan adanya bantuan itu dapat memberikan manfaat demi kemakmuran masjid. “Untuk kemakmuran tempat ibadah dan (bantuan) ini menyasar se-Pulau Sumbawa,” ujarnya.

Baca Juga:  PMI Dea Malela Gelar Iftar Jama’i dan Haflah Tilawatil Qur’an, Perkuat Syiar Islam di Sumbawa

“Kegiatan (berbagi melalui program jum’at berkah) ini sudah saya lakukan sejak periode pertama (2019 lalu) dan diagendakan setiap hari Jum’at (program jum’at berkah),” tutup HMS.  (red)