Bakal Calon Bupati Lombok Barat, H Lalu Ahmad Zaini (LAZ) saat bersama Raja Dangdut H Rhoma Irama di Mataram. (Ist)
Bakal Calon Bupati Lombok Barat, H Lalu Ahmad Zaini (LAZ) saat bersama Raja Dangdut H Rhoma Irama di Mataram. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Direktur Utama (Dirut) PT Air Minum (PTAM) Giri Menang Lalu Ahmad Zaini (LAZ) menegaskan diri mantap untuk maju ‘bertarung’ di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lombok Barat 2024 ini.

LAZ akan berpasangan dengan Nurul Adha (LazAdha). Diketahui, Nurul Adha sendiri adalah Ketua DPD PKS Lombok Barat sekaligus menjabat sebagai Wakil Ketua (Waka) DPRD Lombok Barat.

Mengingat Lalu Ahmad Zaini sendiri adalah Dirut PTAM Giri Menang saat ini, ia secara terbuka dihadapan awak media memastikan bakal segera mengundurkan diri sebagai Dirut PTAM Giri Menang.

Baca Juga:  Bank NTB Syariah Raih Penghargaan “Bank Dengan Sinergi Program Akselerasi QRIS Terbaik” pada Anugerah BI NTB 2025

Karena berdasarkan aturan untuk maju di Pilkada, LAZ harus mundur dari jabatannya. “Terkait dengan posisi jabatan saya, tentu saya taat aturan. Saya segera mengajukan pengunduran diri,” tegasnya.

Hal itu diungkapkan LAZ tepatnya pada saat acara konferensi pers di Hotel Santika lingkup Kota Mataram, kemarin. LAZ juga tak menampik, terkait hal ini juga sudah mendapat peringatan dari Bawaslu.

Oleh karenanya, LAZ mengaku akan mundur setelah resmi dilakukan penetapan calon di KPU mendatang. “Dan dari bawaslu juga sudah mengingatkan kepada kami untuk segera mundur setelah penetapan (calon),” bebernya.

Baca Juga:  Dewan Sudirsah Apresiasi Gebrakan Gubernur Iqbal Hadirkan Program Desa Berdaya

Sekedar informasi, pasangan LazAdha akan menggelar deklarasi pada Minggu (11/08/2024) di Lapangan Kediri, Lombok Barat. Rencananya, Raja Dangdut Indonesia Rhoma Irama turut memeriahkan deklarasi tersebut.

Rhoma Irama juga sebelumnya mengungkapkan bahwa rencananya pada acara deklarasi LazAdha akan membawa beberapa lagu. Namun, berapa jumlah lagu nantinya akan disesuaikan dengan situasi kondisi.

Untuk diketahui pula, LazAdha telah mendapat dukungan resmi dari sejumlah partai politik (parpol) sebagai pengusung. Yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Amanat Nasional (PAN). (red)

Baca Juga:  Redam Polemik, Syamsul Fikri Bela Kadis PUPR NTB: “Jangan Salah Tafsir, Beliau Justru Proporsional”