Bakal Calon Wakil Bupati Lombok Barat, Hj Nurul Adha. (Ist)
Bakal Calon Wakil Bupati Lombok Barat, Hj Nurul Adha. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Bakal pasangan calon (bapaslon) Bupati/Wakil Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini dan Nurul Adha (LazAdha) mengaku tetap membuka diri.

Ini apabila masih ada partai politik (parpol) lain yang ingin bergabung mendukung pasangan LazAdha. Menurut Nurul Adha, dukungan dari parpol lain sangat memungkinkan.

“Politik itu dinamis. Tidak menutup kemungkinan (masih) ada yang mau bergabung,” Bacawabup Lombok Barat tersebut kepada awak media di Kota Mataram, kemarin.

Meski demikian, ia tak menampik bahwa ada parpol lainnya yang berpotensi akan merapatkan barisan bersama LazAdha. “Namun belum bisa saya sebutkan partai mana memiliki potensi,” katanya.

Baca Juga:  Peringatan Hari Bakti PU ke-80 dan KORPRI ke-54 : ASN Harus Kompak, Solid dan Siaga

Diungkapkan Nurul Adha, terkait hal ini pihaknya juga terus membangun komunikasi dengan parpol lainnya. Soal parpol mana bidikannya, ia mengatakan akan terjawab seiring berjalannya waktu.

Pernyataan serupa juga dikatakan oleh Bacabup Lombok Barat LAZ. Menurut dia, pihaknya sangat “welcome” apabila ada parpol lainnya yang ingin bergabung untuk membersamai langkah perjuangannya.

Karena, masih kata dia, semakin banyak parpol yang mengusung dan mendukung, maka jalan untuk meraih kemenangan di Pilkada Lombok Barat semakin terbuka lebar. “Kita sangat terbuka kalau ada yang mau gabung,” tutup LAZ.

Baca Juga:  Dekranasda NTB Perkuat Kapasitas SDM Lewat Pelatihan Kurasi Produk, Dorong Kriya Lokal Tembus Pasar Global

Untuk diketahui, LazAdha telah mendapat dukungan resmi dari sejumlah parpol sebagai pengusung. Yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Amanat Nasional (PAN).

Bahkan Minggu (11/08/2024), LazAdha juga menggelar acara deklarasi di Lapangan Kediri, Lombok Barat. Rencananya, Raja Dangdut Indonesia Rhoma Irama turut memeriahkan acara deklarasi ini.

Rhoma Irama sebelumnya mengungkapkan bahwa rencananya pada acara deklarasi LazAdha akan membawa beberapa lagu. Namun, berapa jumlah lagu nantinya akan disesuaikan dengan situasi kondisi. (red)

Baca Juga:  PBSI Sumbawa Siap Gelar Kejuaraan Bulu Tangkis Pelajar se-NTB Piala Gubernur