

NUSRAMEDIA.COM — Anggota DPR RI jebolan Dapil NTB II Pulau Lombok, Abdul Hadi bergerak cepat. Ia secara langsung menyampaikan aspirasi program Inpres Jalan Daerah (IJD) Lombok Barat kepada Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo.
Penyampaian aspirasi itu tepatnya pada saat terlaksananya agenda rapat kerja bersama antara Kementerian PU dan PR dan Komisi V DPR RI di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta pada Selasa (07/05/2025) kemarin.
Perihal itu dibenarkan oleh Abdul Hadi. Menurut dia, dikesempatan itu ia secara langsung menyerahkan berkas usulan IJD kepada Menteri dan Wakil Menteri PU Diana Kusumastuti.
Diterangkan, bahwa usulan itu merupakan hasil dari rangkaian kunjungan kerja Abdul Hadi bersama jajaran Balai Kementerian PUPR di NTB ke Kantor Bupati Lombok Barat pada April 2025 lalu yang diterima langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Lombok Barat.
Selain itu, Abdul Hadi juga mencatat dukungan kuat dari Wakil Bupati Lombok Barat, Hj. Nurul Adha, yang secara langsung menyampaikan aspirasi tersebut saat berkunjung ke ruang kerja Abdul Hadi di Kompleks DPR RI pada 28 April 2025.
“Usulan IJD dari Pemerintah Kabupaten Lombok Barat mencakup 13 ruas jalan dengan total nilai sekitar Rp94 miliar. Tentunya, kami menyadari tidak semua ruas dapat terealisasi sekaligus,” kata Abdul Hadi.
“Karena akan disesuaikan dengan prioritas dan kemampuan anggaran Kementerian PU. Namun kami akan terus memperjuangkan agar sebanyak mungkin dapat terakomodasi,” sambung Eks Pimpinan DPRD NTB tersebut.
Lebih lanjut, Abdul Hadi menegaskan komitmennya untuk terus menyuarakan aspirasi masyarakat NTB, khususnya di wilayah Dapil Pulau Lombok. Ia menyampaikan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah.
Terutama dalam membangun infrastruktur yang berkeadilan dan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat. “Saya akan terus berjuang agar aspirasi infrastruktur di NTB tidak hanya didengar, tapi juga direalisasikan,” tegasnya.
“Dengan infrastruktur yang memadai, kita berharap ada percepatan pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kualitas hidup masyarakat,” imbuh Legislator PKS asal Lombok tersebut.
Rapat kerja ini juga menjadi bukti bahwa sinergi antara wakil rakyat dan pemerintah daerah menjadi kunci dalam mengakselerasi pembangunan yang merata dan berkelanjutan, khususnya melalui program strategis seperti IJD. (red)