Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), H. Andi Mappeluppui. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa, H. Andi Mappeluppui mendorong pengembangan budidaya mutiara di Kabupaten Sumbawa, khususnya di Pulau Bungin.

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tersebut mengatakan, mutiara telah menjadi salah satu komoditas ekspor unggulan daerah NTB saat ini.

“Karena budidaya mutiara sudah menjadi unggulan saat ini, kenapa tidak kita mendorong untuk pengembangannyanya di Kabupaten Sumbawa,” ujarnya kepada wartawan.

Pria yang kerap disapa Haji Andi itu juga menilai pengembangan budidaya mutiara di Kabupaten Sumbawa sangat layak, karena banyak daerah pesisir yang memiliki potensial.

Baca Juga:  Bahas Fokus Soal Kebijakan SPB dan Kondisi Kapal Penyebrangan Kayangan-Tano, Ini Empat Kesimpulan Audiensi

Dicontohkan, seperti Pulau Bungin yang mayoritas masyarakatnya menggeluti sektor perikanan. “Potensi kelautan di pulau Bungin sangat banyak,” katanya.

“Salah satunya budi daya mutiara yang cukup berkembang saat ini disamping sektor perikanan lainnya. Jadi bisa lebih dikembangkan lagi oleh pemerintah,” imbuhnya.

Oleh karenanya, Haji Andi berharap, budidaya mutiara ini akan diseriusi oleh pemerintah dengan pemberian bantuan dan pelatihan kepada masyarakat. (red)