Beranda HEADLINE Kesederhanaan Ketua DPRD Sumbawa Abdul Rafiq

Kesederhanaan Ketua DPRD Sumbawa Abdul Rafiq

Nampak kesederhanaan sosok Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumbawa, Abdul Rafiq saat di Jakarta. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Sebagai salah satu pejabat yang cukup dikenal masyarakat Kabupaten Sumbawa, sosok Abdul Rafiq nampaknya sangat sederhana. Betapa tidak, bukannya makan ditempat mewah dan berkelas, pria yang merupakan Ketua DPRD Sumbawa tersebut justru memilih tempat makan dipinggir jalan.

Pemandangan yang tak biasa itu terlihat jelas pada sosok seorang Abdul Rafiq saat melakukan kunjungan kerja ke Jakarta, Rabu 9 Agustus 2023, kemarin. Pantauan langsung media ini yang mendampingi Abdul Rafiq sempat dibuat tercengang. Pasalnya, seorang Abdul Rafiq memiliki pola kehidupan yang sederhana dan penuh kerendahan hati yang tak banyak diketahui masyarakat luas.

Berjalan dari penginapannya di sebuah hotel di Ibu Kota Negara, bukannya menggunakan mobil layaknya para pejabat umumnya, Abdul Rafiq justru memilih berjalan kaki menggunakan sandal jepit ke arah penyebrangan.

Baca Juga:  Hadiri Liga Gubuk Gempeng Masbagik,Abdul Hadi : "Kedepankan Kebersamaan dan Junjung Tinggi Sportivitas"

Setelah beberapa menit berjalan, pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Sumbawa itu akhirnya sampai disebuah gerobak ketoprak. Tepat dibawah jembatan penyebrangan, Rafiq mendapati sang penjual ketoprak sedang tertidur.

Melihat penjual ketoprak dengan haru, secara halus dan santun Abdul Rafiq pun membangunkan penjual ketoprak itu. Kemudian Abdul Rafiq memesan makanan kesukaannya tersebut.

Menurut pria yang digadang-gadang sebagai salah satu figur terkuat pada kontestasi Pilkada Sumbawa mendatang, mengaku bahwa ketoprak adalah salah satu makanan yang paling disukainya.

Baca Juga:  Persiapan PON XXII 2028, Sumbawa Studi Komparasi ke Jabar

Terlebih setiap berkunjung ke Jakarta, dirinya selalu menyempatkan diri menyantap menu sederhana tersebut. “Ini salah satu makanan yang sering saya datangi ketika berkunjung ke Jakarta,” ungkapnya.

Saat ditanyai apakah tidak takut sakit perut saat makan dipinggir jalan mengingat pentingnya kesehatan yang perlu diperhatikan oleh seorang pejabat publik ? Abdul Rafiq justru menjawab dengan lepas dan sederhana.

Abdul Rafiq yang juga menjabat sebagai Ketua KONI Sumbawa itu mengaku, bahwa dengan pola-pola seperti ini dirinya sudah sangat terbiasa hidup sederhana sedari dulu. Bahkan jauh sebelum menjadi seorang pejabat sekalipun.

“Makanan-makanan seperti ini, enggak buat kita sakit. Kalau soal kesehatan itu, yaa saya percaya kita harus selalu berbuat baik saja dan ikhlas. Insya Allah kita tetap sehat,” ucapnya santun.

Baca Juga:  KONI NTB Mulai Klinis Pengprov Cabor

Menurut dia, bahwa makan ditempat sangat sederhana seperti ini bukan hal yang harus dihindari, apalagi harus malu. “Saya sudah biasa kayak gini-gini. Ini juga bukan hal yang perlu dihindari atau yang membuat kita malu,” kata Abdul Rafiq.

“Kalau kata orang, ini tentang rasa,” demikian Abdul Rafiq menambahkan sembari menikmati ketoprak tersebut. Oleh karenanya, tak heran rasanya jika seorang Abdul Rafiq sangat disukai dan disayangi oleh masyarakat. Selain dikenal santun dan ramah, ternyata sosok Abdul Rafiq sangat sederhana. (red)