
NUSRAMEDIA.COM — Seiring berkembangnya zaman, teknologi pun semakin canggih saat ini. Oleh karenanya, para pelaku usaha didorong agar dapat melek teknologi dan memanfaatkan kemajuan teknologi.
“Manfaatkan IT (teknologi informasi), manfaatkan smartphone,” kata Gubernur NTB H Zulkieflimansyah. “Mungkin didalam smartphone yang bapak/ibu genggam, akan menghadirkan bisnis yang menjanjikan dimasa mendatang,” imbuhnya.
Pernyataan tersebut diungkapkan Bang Zul kerap Gubernur NTB disapa tepatnya pada saat mendampingi Menparekraf RI. Yakni Sandiaga Salahuddin Uno di BLK Kabupaten Lombok Timur pada Rabu 17 Mei 2023 kemarin.
Sementara itu, Menparekraf Sandiaga Uno dalam kesempatan ini turut memotivasi para pelaku usaha ekonomi kreatif di NTB. Diharapkan agar terus mengembangkan bisnis atau usahanya dengan memanfaatkan teknologi informasi saat ini.
“Bagi para pelaku usaha tidak perlu takut gagal, karena kegagalan adalah awal dari keberhasilan dan kesuksesan,” tegasnya. Menurut dia, NTB khususnya di Lombok memiliki tiga subsektor unggulan ekonomi kreatif yakni fesyen, kuliner dan kriya.
Melalui subsektor unggulan ini, Menteri Sandi akan menjamin fasilitasi Penilaian Mandiri Kabupaten/Kota Indonesia (PMK3I). Dimana yang akan dilakukan Lombok Timur dan Kabupaten/Kota lain kedepannya.
“Kita harus punya produk kreatif yang berkelas internasional,” kata Mas Menteri kerap Menparekraf RI itu disapa. “Mari kita bangun ekosistem ekonomi kreatif kita melalui dorongan ragam tatanan sosioekonomi kita, sehingga ragam parekraf semakin dapat kita wujudkan,” demikian ia menambahkan. (red)
