Beranda HEADLINE Pj Gubernur NTB : Momentum Bangkitkan Ekonomi dan Pariwisata

Pj Gubernur NTB : Momentum Bangkitkan Ekonomi dan Pariwisata

Penjabat (Pj) Gubernur Nusa Tenggara Barat, Mayjen TNI (Purn) Hassanudin. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Provinsi Nusa Tenggara Barat menjadi tuan rumah penyelenggaraan Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) ke-VIII tahun 2025 mendatang.

Untuk itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB terus melakukan berbagai persiapan dan mengoptimalkan segala fasilitas sarana prasarana yang maksimal.

Itu semua dilakukan, demi kelancaran dan suksesnya Fornas di NTB pada tahun mendatang. Pj Gubernur NTB Dr. Mayjen TNI (Purn) Hassanudin menyambut baik event tersebut.

Menurut dia, event itu akan menjadi sebuah momentum untuk mendongkrak perekonomian masyarakat dan pariwisata dilingkup Provinsi NTB yang lebih maju ke depannya.

Baca Juga:  Minta Segera Ditetapkan Status R2 dan R3, DPRD Sumbawa Hearing dengan Tenaga Honorer dan Dinas Terkait

“Saya bersyukur karena daerah kita dipilih jadi tuan rumah Fornas. Pemerintah mendukung,” ungkapnya saat menerima audiensi Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Pusat, Hayono Isman di ruang kerjanya, Jum’at (12/7/2024).

Eks Pj Gubernur Sumatera Utara (Sumut) itu juga meminta kepada dinas terkait untuk terus mempersiapkan segala fasilitas sarana dan prasarana agar Fornas tahun depan berjalan lancar dan sukses.

Diharapkan memberikan dampak yang signifikan bagi ekonomi masyarakat dan pariwisata di daerah NTB tercinta. Sementara itu, Ketua KORMI Pusat Hayono Isman menjelaskan.

Baca Juga:  Dewan Juliansyah : Keberadaan PT SJR Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat

Fornas adalah festival untuk membangkitkan sosial ekonomi masyarakat secara nasional yang rutin dihelat setiap dua tahun. Provinsi NTB ditetapkan sebagai tuan rumah pada tahun 2025 yang memasuki edisi ke delapan.

“Festival Olahraga Nasional di Nusa Tenggara Barat menjadi ajang untuk membangkitkan ekonomi masyarakat dan pariwisata,” demikian dikatakan oleh Ketua KORMI Pusat Hayono Isman. (red)