Ketua Bidang OKK DPD Partai Gerindra NTB, Sudirsah Sujanto bersama Bakal Calon Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal. (Ist)
Ketua Bidang OKK DPD Partai Gerindra NTB, Sudirsah Sujanto bersama Bakal Calon Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Sebagai salah satu partai pengusung bakal pasangan calon (bapaslon) Gubernur/Wakil Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal-Indah Dhamayanti Putri (Iqbal-Dinda), Gerindra mengaku menyambut baik atas bergabungnya PPP belum lama ini ke pasangan tersebut.

Menurut, Ketua Bidang OKK DPD Partai Gerindra Nusa Tenggara Barat Sudirsah Sujanto, dengan bergabungnya partai berlambangkan Ka’bah itu, tentunya akan menjadi pendongkrak semangat perjuangan bersama untuk memenangkan Iqbal-Dinda di Pilgub NTB 2024.

“Kami sangat senang semakin banyak teman berpikir dan berjuang,” kata pria yang juga anggota DPRD Provinsi NTB jebolan dari Daerah Pemilihan (Dapil) Lombok Barat-Lombok Utara tersebut, Selasa (30/07/2024) di Mataram.

Baca Juga:  Dewan Pertanyakan Anggaran BTT 2026

Ketika ditanyai kapan rencana akan dilaksanakan deklarasi Iqbal-Dinda, Ketua Fraksi Gerindra NTB itu menjawab tinggal menunggu waktu yang tepat saja. Hal ini dikarenakan beberapa alasan.

Antara lainnya, masih perlu dilakukan pembicaraan bersama dengan partai koalisi Iqbal-Dinda. Selain itu, diprediksikannya bakal ada partai lain yang juga akan bergabung mendukung Iqbal-Dinda dalam waktu dekat ini.

“Nanti ada saatnya partai koalisi akan bertemu dan dirapatkan (soal deklarasi). Kita tunggu saja, tunggu arahan dulu. Karena masih ada lagi beberapa partai yang akan bergabung (ke Iqbal-Dinda),” kata Sudirsah tanpa menyebutkan atau memberikan gambaran partai yang akan bergabung tersebut.

Baca Juga:  Sampaikan Permohonan Maaf, Gubernur NTB Luruskan Pernyataan Kadis PUPR Soal Jalan di Sumbawa

Untuk diketahui, memang saat ini masih ada beberapa partai besar yang belum menyatakan dukungannya di Pilgub NTB. Antara lainnya seperti Partai Golongan Karya (Golkar) yang memiliki 10 kursi dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) 6 kursi.

Santer terdengar, bahwa kedua partai tersebut akan mendukung pasangan Iqbal-Dinda. Disisi lain, PKB juga disebut-sebut justru akan merapat ke Bapaslon Sitti Rohmi Djalilah-Musyafirin (Rohmi-Firin). Jika benar, Rohmi-Firin bisa masuk ‘gelanggang’. Karena telah memenuhi syarat minimal 20% perolehan 13 kursi di DPRD NTB.

Apabila disimpulkan sementara ini, maka gambaran akan ada tiga pasang calon yang nantinya ‘bertarung’ di Pilgub NTB. Yaitu Zulkieflimansyah-Suhaili (Zul-Uhel), Iqbal-Dinda dan Rohmi-Firin. Sementara untuk pasangan Lalu Gita Ariadi-Sukiman (GasMan) belum mendapatkan dukungan dari parpol manapun.

Baca Juga:  Pemprov Mantapkan Strategi “NTB Connected”

Sekedar informasi, sejauh ini sudah ada tiga partai besar yang mengusung Iqbal-Dinda. Setelah PAN dan Gerindra, PPP merupakan partai ketiga yang menyatakan dukungannya ke pasangan ini. Dengan tiga partai itu Iqbal-Dinda sudah mengumpulkan 21 kursi di DPRD NTB. PPP 7 kursi, PAN 4 kursi dan Gerindra 10 kursi.

Artinya, pasangan Iqbal-Dinda sudah sangat cukup untuk bisa mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai peserta resmi di Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur (Pilgub) Nusa Tenggara Barat pada 27-29 Agustus 2024 mendatang. (red)