
NUSRAMEDIA.COM — Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Nusa Tenggara Barat mengajukan anggaran sebesar Rp14 miliar untuk Porprov XI NTB/2023.
Demikian hal itu disampaikan Ketua Umum KONI Provinsi NTB Mori Hanafi kepada wartawan Kamis 5 Januari 2023 di Kota Mataram.
“Karena memang idealnya segitu (Rp 14 miliar) dan itu sudah standar (untuk anggaran Porprov NTB 2023),” ujar pria yang juga Ketua PSSI NTB tersebut.
Meski demikian, Mori Hanafi juga tak menampik bahwa kondisi fiskal keuangan daerah saat ini memang belum stabil. “Kita pahami kondisi keuangan daerah sedang tidak sehat,” katanya.
“Tetapi sebagai gambaran, Porprov 2018 silam yang hanya ada 26 cabor anggarannya Rp 10 miliar. Artinya dari 2018 ke 2023 nanti ada selang waktu 5 tahun,” imbuhnya.
Hal ini menjadi penting dijadikan perhatian. Karena dengan adanya jeda waktu berselang sekitar 5 tahun itu, tentunya segala sesuatunya dari sisi harga/nomimal apa yang dibutuhkan mengalami perubahan.
“Maka harusnya disesuaikan,” demikian dikatakan oleh Mori Hanafi yang juga merupakan anggota DPRD Provinsi Nusa Tenggara Barat jebolan asal Dapil VI Dompu, Bima dan Kota Bima ini. (red)













