Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Nusa Tenggara Barat, H Mori Hanafi. (Ist)
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Nusa Tenggara Barat, H Mori Hanafi. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesi (KONI) Provinsi Nusa Tenggara Barat, Mori Hanafi memastikan bahwa gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI akan digelar pada Februari 2023.

“Insya Allah (gelaran porprov) sudah pasti. Pelaksanaannya dari tanggal 18 sampai dengan 26 Februari 2023,” ujarnya kepada awak media, Jum’at 6 Januari 2023 di Kota Mataram.

Menurut dia, selama beberapa waktu terakhir pihaknya telah melaksanakan rapat koordinasi (rakor) persiapan porprov XI NTB/2023. Rakor itu melibatkan pihak terkait lainnya seperti Dispora, KONI Kabupaten/Kota hingga cabor yang ada.

Baca Juga:  Ribuan Runner Bakal Ramaikan Lombok

Dilaksanakan rakor tersebut, lantaran dinilai penting. Mengingat porprov sempat ditunda. Oleh karenanya, sebagai persiapan berbagai hal lainnya diperlukan upayakan pematangan secara bersama.

Dengan harapan, porprov XI NTB/2023 bisa terlaksana baik dan lancar sesuai seperti apa yang diharapkan bersama. “Sudah kita rapatkan bersama dalam rakor,” kata pria yang juga mantan Pimpinan DPRD NTB tersebut.

Dalam rakor itu, sambung Mori Hanafi, ada beberapa hal yang telah disepakati bersama. Selain menentukan waktu pelaksanaan porprov, juga bersepakat menambah jumlah cabor.

Baca Juga:  Bank NTB Syariah Juarai Turnamen Bola Voli Bupati Lombok Barat 2025

“Sebelumnya ada 26 cabor, kita tambah 9 lagi. Jadi totalnya ada 35 cabor. Antara lainnya seperti e-sport, surfing, wushu, kick boxing dan beberapa lagi lainnya,” kata pria yang juga Ketua PSSI NTB ini.

Untuk penambahan cabor ini, masih kata anggota DPRD NTB jebolan asal Dapil VI Dompu, Bima dan Kota Bima itu, juga dalam rangka menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 mendatang.

Terlebih lagi, NTB dan NTT akan menjadi tuan rumah bersama pada PON 2028 mendatang. “Ini menjadi persiapan dini dalam kita mempersiapkan untuk PON 2028 (NTB-NTT sebagai Tuan Rumah),” pungkas Mori Hanafi. (red) 

Baca Juga:  Ribuan Runner Bakal Ramaikan Lombok