Beranda ADVERTORIAL Kepala Diskominfotik NTB Tekankan Sinergitas

Kepala Diskominfotik NTB Tekankan Sinergitas

Kepala Dinas Kominfotik Provinsi NTB, Dr. Najamuddin Amy, S.Sos, MM menghadiri kegiatan Sosialisasi dan Workshop Indeks Masyarakat Digital Indonesia (IMDI) di Aula Pemda Lombok Barat. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Kepala Dinas Kominfotik Provinsi NTB, Dr. Najamuddin Amy, S.Sos, MM menghadiri kegiatan Sosialisasi dan Workshop Indeks Masyarakat Digital Indonesia (IMDI), Selasa (02/07/2024) di Aula Pemda Lombok Barat.

Nampak giat itu diikuti pula oleh Kepala Puslitbang Aptika-IKP Kementerian Kominfo, Dr. Said Mirza Pahlevi, M.Eng, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat, Drs. H. Fauzan Husniadi, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten/Kota se-NTB beserta jajaran.

Kemudian hadir pula, Kepala UPTD Pusat Layanan Digital Dinas Kominfotik Provinsi NTB, Ari Wahyuddin, S.STP.,M.M, Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, Yasrul, S.Kom.,M.Eng dan beberapa OPD Provinsi NTB lainnya.

Baca Juga:  Pansus DPRD Sumbawa Setujui Rencana Penyertaan Modal Pemda ke BPR NTB

Dikesempatan ini, Doktor Najam akrabnya Kepala Dinas Kominfotik NTB disapa menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pamahaman serta menambah wawasan terkait dengan Indeks Masyarakat Digital Indonesia.

“Agregasi dari kabupaten/kota itulah yang menyebabkan Provinsi NTB berada di level rata-rata di atas level Nasional. Oleh karena itu, penting adanya sinergi antara provinsi dengan kabupaten/kota dilakukan supaya kabupaten/kota bergerak maka prestasi provinsi juga ikut bergerak,” ungkapnya.

Untuk diketahui, kegiatan sosialisasi dan workshop Penggunaan Dashboard IMDI dibuka oleh Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat, Drs.H. Fauzan Husniadi. Ia sangat mengapresiasi kegiatan tersebut telah dilaksanakan di Lombok Barat. “Semoga ini bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya Provinsi NTB,” pungkasnya. (Adv/*)

Baca Juga:  Pansus DPRD Sumbawa Setujui Rencana Penyertaan Modal Pemda ke BPR NTB