PENDIDIKAN

UNSA dan UTS Dapat Bantuan Motor Roda Tiga : “Terima Kasih HMS”

178
Sebanyak dua unit motor roda tiga bantuan aspirasi dari anggota DPR RI Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa H Muhammad Syafrudin (HMS) menyasar ke dua perguruan tinggi di Kabupaten Sumbawa. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) H Muhammad Syafrudin menyerahkan bantuan motor roda tiga.

Bantuan dari aspirasi pria yang kerap disapa HMS ini menyasar ke dua perguruan tinggi dilingkup Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat.

Yakni Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) dan Universitas Samawa (UNSA). Heri Kusnayadi selaku Dekan Fakultas Pertanian UNSA menyampaikan terimakasih.

Ia mengapresiasi atas perhatian dari HMS, yang mana telah memberikan supportnya dengan memberikan bantuan motor roda tiga kepada pihaknya.

Menurut dia, bantuan aspirasi dari anggota DPR RI Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa itu dinilainya akan sangat bermanfaat. Terutama untuk dilingkungan kampus.

“Alhamdulillah berkat bantuan dari HMS roda tiga ini sangat bermanfaat sekali. Karena bisa kita gunakan untuk keperluan di lingkungan kampus,” ujarnya.

Baca Juga:  Ombudsman NTB Serahkan Laporan Akhir Hasil Pemeriksaan ke Rektor UNRAM

Ditegaskannya, bantuan dari HMS ini bukanlah yang pertama kali diberikan untuk UNSA. “Ini bukan aspirasi pertama kali dari HMS untuk UNSA, tetapi sudah berulang kali HMS menurunkan aspirasi ke UNSA,” ungkapnya.

Oleh karenanya, Heri Kusnayadi berharap agar anggota dewan lainnya dapat mengikuti jejak pria yang juga akrab disapa Rudhy Mbojo itu dalam berbuat bagi daerah dan masyarakat.

“Semoga HMS kedepan dapat berbuat lebih banyak lagi untuk tanah samawa khususnya, Pulau Sumbawa pada umumnya,” demikian harap Heri Kusnayadi.

Hal senada juga disampaikan oleh salah seorang Dosen Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) Sutarjon. Pihaknya mengaku bersyukur atas adanya bantuan tersebut.

Apalagi bantuan itu bisa dimanfaatkan atau multiguna dalam membantu aktivitas pembuangan sampah dilingkungan kampus. Bahkan bisa menjadi transportasi pelayanan kegiatan/aktivitas mahasiswa dalam berkegiatan.

Baca Juga:  Hadirkan Pelaku Pariwisata NTB, Poltekpar Lombok Gelar Forum HPD 2023

“Juga (motor roda tiga) kita gunakan untuk pengangkutan barang, berupa kursi, meja, menyiram tanaman dilingkunhan kampus dan lain-lain,” katanya sembari menegaskan menambah fasilitas sarpas UTS dalam mendukung semua giat kampus.

Oleh karenanya, ia menyampaikan terimakasih yang tak terhingga atas perhatian HMS selama ini terhadap UTS. “Harapan kami Pak HMS terus memberikan manfaat kepada orang lain,” tuturnya.

“Baik dalam skala kecil maupun besar, namun sangat bermanfaat untuk masyarakat se-Pulau Sumbawa,” demikian Sutarjon menambahkan sembari berterimakasih kepada Rudhy Mbojo.

Sementara itu, anggota DPR RI H Muhammad Syafrudin menerangkan bahwa bantuan yang diberikan untuk UNSA dan UTS itu merupakan kendaraan multiguna.

Baca Juga:  Ombudsman NTB Serahkan Laporan Akhir Hasil Pemeriksaan ke Rektor UNRAM

Namun ini merupakan bentuk aspirasi untuk masyarakat yang ada di daerah pemilihan (dapil) NTB 1 Pulau Sumbawa, khususnya Kabupaten Sumbawa.

“Hal ini merupakan bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap masyarakat yang berkaitan dengan lingkungan hidup agar berjalan dengan baik,” katanya.

“Dengan kedatangan bantuan motor roda tiga ini, semoga bermanfaat bagi Universitas Samawa dan Universitas Teknologi Sumbawa,” sambung anggota DPR RI tiga periode tersebut.

Tak lupa HMS juga berpesan, agar sekiranya bantuan yang diterima itu dapat dijaga dan dirawat. Terlebih untuk kepentingan kampus. “Bantuan yang saya berikan ini silahkan digunakan dan dirawat,” katanya.

“Untuk kepentingan lingkungan kampus tanpa adanya perbedaan. Dan jangan sampai berpindah tangan, karena bantuan ini memiliki nilai manfaat,” demikian HMS menambahkan. (red) 

Artikel sebelumyaPersiapan Pelaksanaan Haji Dinilai Baik, Komisi V DPRD NTB Apresiasi Kanwil Kemenag NTB
Artikel berikutnyaRSMA Siap Berikan Pelayanan Kesehatan Maksimal di MXGP Samota 2023