Ketua DPW Partai Perindo Nusa Tenggara Barat, H M Khairul Rizal didampingi pengurus partai lainnya saat mendaftar di KPUD NTB. (Ist)
Ketua DPW Partai Perindo Nusa Tenggara Barat, H M Khairul Rizal didampingi pengurus partai lainnya saat mendaftar di KPUD NTB. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Partai Perindo Nusa Tenggara Barat menegaskan kesiapan menghadapi agenda besar politik 2024. Tak tanggung, Perindo juga memasang target tinggi, khususnya pada Pileg 2024 untuk DPR RI dari Dapil NTB.

Betapa tidak, partai besutan Hary Tanoesoedibjo itu menargetkan bisa meraih tiga kursi DPR di dua dapil NTB. Yakni dari Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa dan Dapil NTB 2 Pulau Lombok. Target itu dinilai sangat memungkinkan untuk dicapai.

Terlebih NTB adalah daerah kelahiran dari Ketua Harian Nasional Partai Perindo yakni Tuan Guru Bajang (TGB) M Zainul Majdi. Kepada awak media, Ketua DPW Perindo NTB Kahirul Rizal menjelaskan alasan pihaknya optimis mengirim banyak kadernya ke DPR RI.

Baca Juga:  Mudik Gratis ke Pulau Sumbawa, Ini Jadwal dan Cara Daftarnya

Disebutkannya, ditargetkan satu kursi melalui Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa dan dua kursi lainnya dari Dapil NTB 2 Pulau Lombok. Suami Wakil Gubernur NTB Sitti Rohmi Djalilah itu meyakini, elektabilitas TGB akan mampu mendongkrak suara Perindo.

Ini, menurut dia, berdasarkan hasil analisa dan survei. Secara personal TGB saja bisa meraih dua kursi DPR RI sendirian kalau di Pulau Lombok,” ujarnya di Mataram. Tak hanya itu, kata dia, dari nama TGB saja, setidaknya sekitar 80 persen suara dari warga NWDI dipastikan milik Perindo.

Baca Juga:  PKS Ingatkan Risiko Kenaikan Tarif PBBKB dan Pentingnya Pengawasan Kendaraan Luar Daerah

“Dari 80 persen suara NWDI, sudah dua kursi kita dapatkan,” kata pria yang dikenal santun dan ramah tersebut menegaskan. “Melebihi suara dari Partai NasDem dan Partai Demokrat kalau total suara dibagi tiga,” sambung Khairul Rizal.

Selain efek dari TGB Zainul Majdi, Khairul Rizal menyatakan bahwa bacaleg Perindo sudah sangat matang untuk bertarung. Belum lagi mesin partai dari Perindo yang dianggap sudah sangat kuat dan mulai mengakar rumput dilingkup NTB. Dari kader hingga pengurus partai yang ada di Perindo NTB, kata Khairul Rizal, sangat solid dan tegak lurus terhadap komando. (red) 

Baca Juga:  Safari Ramadhan Berakhir, Wabup Sumbawa Sampaikan Capaian Program Pemerintah