

NUSRAMEDIA.COM — Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Nusa Tenggara Barat, Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin menggelar silaturahim dengan Wartawan Media Cetak, Elektronik dan Online.
Acara silaturahim yang berlangsung di Lesehan Grand Asri, Kota Mataram dalam rangka perpisahan dengan awak media ini, mengingat Kombes Pol Arman mendapat tugas baru ke Polda Jawa Timur.
Dikesempatan ini, Kombes Pol Arman mengutarakan sejumlah harapan. Terutama pada awak media yang kesehariannya bertugas meliput berbagai kegiatan dilingkup Polda NTB.
Dia berharap, meski dirinya tak lagi menjabat sebagai Kabid Humas Polda NTB, para wartawan diharapkan tetal selalu menjaga silaturahim dan komunikasi yang telah terjalin baik selama ini.
Menurut dia, selama ini para wartawan yang keseharian nge-pos di Polda NTB begitu baik dan sangat seirama dalam memberitakan berbagai kegiatan positif pihak kepolisian kepada masyarakat luas.
Oleh karenanya, edukasi positif kepada masyarakat harus tetal terus dilakukan. Begitupun pola kolaborasi dan sinergitas yang telah terjalin baik, diharapkannya tetap terus terjaga.
Bahkan ia menegaskan, bahwa kepindahannya sebagai Dirpolairud Polda Jawa Timur bukan suatu hal penyekat atau sebuah perpisahan. “Tidak ada kata nerpisah kita tetap komunikasi saling berkabar,” harapnya.
“Mari tetal selalu bersinergi dan berkolaborasi. Apa yang sudah baik mari tetap kita jaga bila perlu terus kita tingkatkan bersama. Tetap saling support, semoga NTB bisa jadi pilot project dalam masyarakat yang teduh, aman dan nyaman,” pungkasnya.
Untuk diketahui, dikesempatan ini sebagai perwakilan sejumlah wartawan juga mengungkapkan terimakasih dan apresiasinya terhada Kombes Pol Arman. Dimana telah mendukung kerja-kerja jurnalistik selama bertugas di Polda NTB.
Sosok Kombes Pol Arman juga dinilai sangat baik, sederhana dan komunikatif. “Terimakasih Pak Kabid atas kerjasama dan dukungannya selama ini. Insya Allah persaudaraan ini tidak berhenti sampai disini,” demikian singkat perwakilan wartawan.
Untuk diketahui, Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) Irjen Pol Djoko Poerwanto dan Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin dimutasi pada Minggu (15/10/2023).
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan yang dikonfirmasi membenarkan mutasi Pati dan Pamen tersebut. Ini dalam rangka meningkatkan kinerja tour of duty dan area.
Mutasi ditubuh Polri tersebut teregister dengan nomor ST/2360/X/KEP./2023 Tanggal 14-10-2023 yang ditanda tangani Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto atas nama Kapolri.
Kapolda NTB dimutasi dan diangkat sebagai Kapolda Kalteng (Kalimantan Tengah). Jabatan Kapolda NTB kini dijabat oleh Irjen Pol Drs R Umar Faroq yang sebelumnya menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama TK I Sespim Lemdiklat Polri.
Selain Kapolda NTB, Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin juga dimutasi. Perwira menengah Polri tersebut diangkat sebagai Dirpolairud Polda Jatim (Jawa Timur) dan jabatannya dijabat oleh Kombes Pol Rio Indra Lesmana yang sebelumnya menjabat sebagai Auditor Kepolisian Madya TK III Itwasda Polda Bali. (red)













