Beranda HEADLINE Waka III DPRD Sumbawa Zulfikar Demitry : “Semangat Baru Wujudkan Kedaulatan Ekonomi...

Waka III DPRD Sumbawa Zulfikar Demitry : “Semangat Baru Wujudkan Kedaulatan Ekonomi Lokal”

Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Sumbawa, Zulfikar Demitry, SH., MH. (Ist)
Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Sumbawa, Zulfikar Demitry, SH., MH. (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Peluncuran Koperasi Desa dan Koperasi Kelurahan Merah Putih oleh Presiden Republik Indonesia mendapat sambutan hangat dari berbagai pihak, termasuk dari jajaran legislatif Kabupaten Sumbawa.

Wakil Ketua III DPRD Sumbawa, Zulfikar Demitry, SH., MH., menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap kehadiran koperasi ini sebagai upaya membangkitkan ekonomi rakyat dari tingkat akar rumput.

“Kami menyambut baik dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas peluncuran Koperasi Merah Putih di Kabupaten Sumbawa. Ini merupakan langkah strategis dan progresif dalam membangun kekuatan ekonomi kerakyatan yang berbasis pada semangat gotong royong, kemandirian, dan nilai-nilai nasionalisme,” ujar Zulfikar.

Baca Juga:  Berkunjung di NTB, Wapres Gibran Ingatkan Penerima BSU Jangan Dipakai "Judol"

Menurutnya, koperasi ini bukan sekadar entitas ekonomi, tetapi menjadi simbol kebangkitan ekonomi rakyat yang sesungguhnya. Dikatakannya, koperasi ini lahir dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat, yang mampu menjawab tantangan ketimpangan akses pembiayaan, terutama bagi sektor informal dan pelaku UMKM yang selama ini belum terlayani secara optimal oleh lembaga keuangan formal.

Sebagai unsur legislatif, pihaknya menegaskan komitmen DPRD Sumbawa untuk mendukung terciptanya ekosistem yang kondusif bagi tumbuh dan berkembangnya koperasi Merah Putih. “Kami siap mendukung baik dalam bentuk regulasi, sinergi lintas sektor, maupun penguatan pengawasan dan pembinaan,” tegasnya.

Baca Juga:  Siapkan Auditorium Jadi Venue, UIN Mataram Dukung Fornas VIII 2025 NTB

Zulfikar juga menekankan pentingnya pengelolaan koperasi yang transparan, profesional, dan akuntabel agar kepercayaan anggota tetap terjaga dan manfaatnya bisa dirasakan secara adil dan merata oleh masyarakat.

“Semoga hadirnya Koperasi Merah Putih menjadi semangat baru dalam mewujudkan kedaulatan ekonomi lokal, dan menjadi inspirasi bagi gerakan koperasi lainnya di Bumi Sabalong Samalewa,” pungkasnya. (red)