Beranda POLITIK Garda Muda Kota Bima Tegaskan Siap Dukung HJR Lanjutkan Periode Dua

Garda Muda Kota Bima Tegaskan Siap Dukung HJR Lanjutkan Periode Dua

Ketua Garda Muda Kota Bima, Irfan (belakang) dan anggota DPR RI Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa, H Johan Rosihan (HJR). (Ist)

NUSRAMEDIA.COM — Bak air mengalir, dukungan terhadap H Johan Rosihan (HJR) untuk melanjutkan periode dua di DPR RI kian menguat.

Setelah berbagai pihak, kini giliran para pemuda yang tergabung dalam Garda Muda Kota Bima menyatakan bakal siap mendukung HJR di 2024.

Dukungan Garda Muda Kota Bima terhadap anggota DPR RI Fraksi PKS jebolan dari Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa itu bukan tanpa alasan.

Mereka menilai, sosok Johan Rosihan sebagai wakil rakyat di Senayan sangat layak untuk terus diperjuangkan.

Baca Juga:  Persiapan Capai 95 Persen, Pengurus NasDem NTB 2025-2029 Bakal Dilantik Waketum Saan Mustopa

Sejauh ini berdasarkan kacamata mereka, sepak terjang HJR sudah sangat jelas bahkan dinilai bekerja sebagai wakil rakyat telah bekerja nyata.

Terutama dalam menyuarakan aspirasi masyarakat di Pulau Sumbawa ditingkat Nasional. Selain itu, HJR juga dinilai sebagai sosok yang sangat vocal.

“Garda Muda (Kota Bima) dukung beliau (HJR). Karena kita lihat orang yang mewakili Pulau Sumbawa hari ini, Pak Johan lah yang punya power di DPR sana,” ujarnya.

“(HJR) pantas diperjuangkan. Kita ‘melek’ terhadap Pak Johan,” sambung Irfan selaku Ketua Garda Muda Kota Bima, Sabtu (24/6/2023).

Baca Juga:  Persiapan Capai 95 Persen, Pengurus NasDem NTB 2025-2029 Bakal Dilantik Waketum Saan Mustopa

Menurut dia, track record HJR selama empat tahun ini sudah terlihat. “Bagaimana (kinerja) beliau menyuarakan aspirasi masyarakat Pulau Sumbawa di DPR RI,” tuturnya.

Adapun yang membuat pihaknya sangat mendukung sosok HJR, terutama dari sisi vocal dan idealisme Johan Rosihan dalam menjalankan fungsi kontrolnya di Senayan.

“Karena figur DPR itu harus dapat membawa suara rakyat di parlemen. Dan kami lihat Pak Johan yang mampu memperjuangkan aspirasi masyarakat,” katanya.

“Garda Muda menyatakan sikap, akan siap membersamai perjuangan beliau (HJR) di 2024 dalam melanjutkan ikhtiar dua periode,” demikian Irfan menambahkan. (red) 

Baca Juga:  Persiapan Capai 95 Persen, Pengurus NasDem NTB 2025-2029 Bakal Dilantik Waketum Saan Mustopa