
NUSRAMEDIA.COM — Tim Kampanye Daerah (TKD) Pasangan Calon Presiden-Wakil Presiden RI Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Nusa Tenggara Barat mengaku telah mengusulkan Tim Kampanye Nasional (Timnas) AMIN agar Anies bisa melakukan kampanye sebanyak dua kali di NTB.
Demikian hal ini dikatakan Ketua TKD AMIN NTB, H Yek Agil. Dua kali kampanye itu, ungkap dia, yakni kampanye pertemuan terbatas dan pada kampanye rapat umum yang mendatangkan massa dalam jumlah besar. “Target kita Pak Anies bisa hadir berkampanye di NTB sebanyak dua kali,” ujarnya.
Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) NTB itu juga menegaskan, bahwa pihaknya optimis, yang mana AMIN akan jadi pemenang di NTB. Ini lantaran sosok Anies Baswedan sendiri dinilai relatif memiliki kedekatan emosional cukup kuat dengan masyarakat NTB.
“Kedekatan emosional Anies dengan masyarakat NTB itu dari lama ya. Pada saat gempa Lombok 2018, pak Anies saat itu sebagai Gubernur DKI Jakarta, cukup banyak membantu ke masyarakat kita yang terkena musibah,” kata Yek Agil yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD NTB ini.
Yek Agil juga mengungkapkan bahwa rencananya dalam waktu dekat Anies Baswedan akan berkunjung ke NTB. Ini dalam rangka kampanye. Pihak TKD AMIN NTB pun telah melakukan berbagai persiapan teknis. Sesuai aturan tahapan kampanye, bentuknya hanya kampanye pertemuan terbatas, tidak dalam bentuk kampanye terbuka dengan mengumpulkan massa dalam jumlah besar.
Sebagaimana dikabarkan, rencananya Anies Baswedan akan berkunjung ke NTB pada tanggal 16 Desember 2023 mendatang. “Dalam rangka kampanye di NTB. Insya Allah selesai debat capres yang pertama tanggal 12 Desember, nanti baru jadwal resmi ke NTB akan dikeluarkan,” demikian Yek Agil.
Calon Presiden (capres) Anies Baswedan dijadwalkan bakal berkunjung ke Provinsi Nusa Tenggara Barat pada pertengahan Desember 2023 ini. Hal ini dibenarkan pula oleh Sekretaris Tim Kampanye Daerah (TKD) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) di NTB, yakni H Lalu Hadrian Irfani.
“Insya Allah, Calon Presiden Pak Anis yang akan ke NTB bulan ini untuk bertemu masyarakat pada tanggal 16 (Desember 2023),” ujarnya, Jum’at malam (8/12/2023) kemarin. Menurut pria yang kerap disapa LHI (Lalu Hadrian Irfani) ini, pasangan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin itu akan bertemu dengan berbagai elemen masyarakat NTB. (red)
